今天是 2018年09月25日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

墨玉县开展高层建筑灭火救援实战演练

日期:2018-03-09 19:24  来源:和田地区应急管理办公室  浏览次数:1225
打印

【字体:

核心提示:为进一步提升高层建筑火灾扑救能力,增强社区群众的防火意识和逃生能力,确保春节后消防安全形势稳定,墨玉县组织消防、公安交警、巡特警在某高层住宅楼开展灭火救援实战演练。巡逻警察发现火灾后,立即拨打“119”电话报警,小区第一时间启动应急预案,附近交巡警到达现场后,引导楼层居民进行疏散逃生。消防中队接到报警

为进一步提升高层建筑火灾扑救能力,增强社区群众的防火意识和逃生能力,确保春节后消防安全形势稳定,墨玉县组织消防、公安交警、巡特警在某高层住宅楼开展灭火救援实战演练。

巡逻警察发现火灾后,立即拨打“119”电话报警,小区第一时间启动应急预案,附近交巡警到达现场后,引导楼层居民进行疏散逃生。消防中队接到报警后,立即启动高层建筑灭火救援预案,出动车辆和救援人员赶往现场处置,展开救援,攻坚组掩护,破拆救援组解救被困人员。15分钟后,被困人员全部成功救出,随后指挥人员下发总攻命令,20分钟后,“熊熊大火”被顺利扑灭。

演练结束后,指挥人员对此次演练进行了点评。同时,消防官兵对小区业主、微型消防站及物业管理人员进行了消防安全知识培训,详细讲解了灭火器的使用、如何扑灭初期火灾、如何组织疏散逃生等内容,进一步提高了社区群众的消防安全意识和火灾应急处置能力。




我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件