今天是 2018年09月20日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

创新畜牧养殖合作模式实现贫困户利益最大化

日期:2018-02-11 17:18  来源:和田电视台  浏览次数:841
打印

【字体:

核心提示:近几年,墨玉县积极创新畜牧养殖合作模式,加快发展“合作社+大户+贫困户”模式,增益分红由贫困户拿大头,实现贫困户利益最大化,大力加快了脱贫致富步伐。2017年政府利用扶贫专项资金和争取大户投资100万元,在萨依巴格乡建成了种鸽繁育养殖场,吸收187名贫困户参加,收益按照贫困户拿70%,大户拿20%,村集体拿10%进行分

近几年,墨玉县积极创新畜牧养殖合作模式,加快发展“合作社+大户+贫困户”模式,增益分红由贫困户拿大头,实现贫困户利益最大化,大力加快了脱贫致富步伐。

2017年政府利用扶贫专项资金和争取大户投资100万元,在萨依巴格乡建成了种鸽繁育养殖场,吸收187名贫困户参加,收益按照贫困户拿70%,大户拿20%,村集体拿10%进行分配,不仅帮助贫困户脱贫,还增加了集体收入,壮大了集体经济。

萨依巴格乡塔西艾格勒村贫困户 艾合买提托合提•图尔荪说:“我得到政府补助资金 3000元参加养殖合作社,同时合作社提供技术,年底给我们分红,感谢党和政府对我们贫困户的帮助,我今后靠自己双手走上致富路。

目前,全县成立了101家农民养殖专业合作社,鼓励8705户养殖大户参加合作社,通过对贫困户畜禽养殖补助扶持,帮助他们养肉鸽、育肥羊、养殖和和田驴等措施脱贫致富,帮助大批贫困户脱了贫。

墨玉县麦麦提阿卜杜拉养殖农民专业合作社自2017年成立以来,羊存羔达到 1000多只,户均年收入达到4000元以上,带动48户贫困户脱了贫。

墨玉县麦麦提阿卜杜拉养殖农民专业合作社负责人 麦麦提阿卜杜拉•买买提明说:“党和政府支持农牧民的好政策下,我们成立了合作社。最初,48名农牧民入股合作社,协议了每年分红4000元,推动贫困户到2020年脱贫致富。”


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件