今天是 2018年09月20日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

柏油路连通山区里的普鲁村铺就各族群众“幸福路”

日期:2018-02-08 18:45  来源:新疆新闻在线网  浏览次数:994
打印

【字体:

核心提示:新疆新闻在线网2月8日消息(新疆台记者:丁晓丹):在位于昆仑山脚下的于田县阿羌乡普鲁村,过去只有一条路况很差的自然土路进出村里,只要山里下雨,这条土路就泥泞不堪,无法通行,从县城到普鲁村近80公里的路程要颠簸大半天。如今,柏油路修通后,县城到村里也就两个小时左右。于田县669县道是先拜巴扎镇通往兰干乡的一条3

新疆新闻在线网2月8日消息(新疆台记者:丁晓丹):在位于昆仑山脚下的于田县阿羌乡普鲁村,过去只有一条路况很差的自然土路进出村里,只要山里下雨,这条土路就泥泞不堪,无法通行,从县城到普鲁村近80公里的路程要颠簸大半天。如今,柏油路修通后,县城到村里也就两个小时左右。

于田县669县道是先拜巴扎镇通往兰干乡的一条37公里长的公路,经过10多年运营依然平整如初。这条路经过兰干乡阿热村村民热比亚·买买提明家门前,每天早上八点左右,热比亚·买买提明收拾完家务后就到门口的路上清扫,这对她来说这已经成了一种习惯。

热比亚·买买提明说:“我14岁的时候政府修了这条路,以前尘土飞扬,每逢有车经过,大家都躲着走。路通了,去哪儿都方便,我们每个人都有义务爱护好这条公路。”

农村公路就是各族群众的“致富路”,它不仅给沿线村民的生活带来了显著变化,沿线乡村的面貌也日新月异。近年来,于田县农村公路由“线”成“网”、由“窄”变“宽”、由“通”向“好”。“四好农村路”建设已逐步成为于田县引领美丽乡村建设、服务新农村经济社会发展、提升百姓出行品质的重要支撑和保障。

于田县阿羌乡普鲁村党支部副书记尼亚孜·巴克说:“总书记说了,脱贫致富一个都不能少。我们是山区的贫困村,现在是路修通了,我们会撸起袖子加油干,让这条路真正成为农民的致富路。我以后带着大家脱贫致富更有信心了!”


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件