今天是 2018年10月23日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

地区召开深化医药卫生体制改革工作推进会

日期:2018-01-22 17:34  来源:和田电视台  浏览次数:719
打印

【字体:

核心提示:19日上午,地区召开深化医药卫生体制改革工作推进会议,全面总结我地区医改工作取得的成绩和经验,深入分析改革工作面临的新任务,部署下一阶段医改工作任务,全面推动深化医药卫生体制改革工作发展。地委副书记、行署专员艾则孜•木沙出席会议并要求,医改工作与改革的总体要求相比,与各族群众的期盼相比,还存在很大差距

19日上午,地区召开深化医药卫生体制改革工作推进会议,全面总结我地区医改工作取得的成绩和经验,深入分析改革工作面临的新任务,部署下一阶段医改工作任务,全面推动深化医药卫生体制改革工作发展。

地委副书记、行署专员艾则孜•木沙出席会议并要求,医改工作与改革的总体要求相比,与各族群众的期盼相比,还存在很大差距,地区医疗卫生事业发展还存在不充分不平衡的突出短板。各县市各部门要高度重视,切实提高认识,深刻理解做好医药卫生体制改革工作的重大意义,坚决贯彻落实自治区、地区深化医改各项决策部署,创新思路,强化措施,确保医改工作取得实效、造福于民。

艾则孜•木沙指出,要加快推进人才激励制度建设,完善激励政策,创新人才评价制度,改革人事薪酬机制,完善医疗纠纷调解机制,加强基层人才队伍建设,加快构建完善激励机制,推动医改工作纵深发展;突出医改重点任务,因地制宜创新机制,积极推进分级诊疗制度建设,积极组建城市医联体和县域医共体建设,扎实推进家庭医生签约服务,加快推进乡镇卫生院、村卫生室标准化和体检中心建设,逐步形成“小病不出乡村、大病不出县、疑难危重病不出地区”的目标;加强协调配合,坚持政府主导,加强督查考核,全方位展现医改给群众带来的实惠,确保医改各项工作任务取得实效。

会上艾则孜•木沙与各县市主要领导签订2018年医药卫生体制改革工作责任书、有关部门和县市代表进行经验交流发言。

改革以来,地区在建立国家基本药物制度、基层医改、全民医保体系建设、公立医院改革、分级诊疗制度建设、药品供应保障体系建设等方面连续推进重大举措,着力破解看病难、看病贵问题。城乡居民参保人数217.6万人,参保率102.7%。全地区所有公里医院全部取消药品加成,实行药品零差率销售,让就医患者收益。

地委委员、宣传部部长顾莹苏主持会议、行署副专员古丽尼沙汗•买提尼亚孜出席会议。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件