今天是 2018年09月22日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

电子商务为农牧民增收致富搭建平台

日期:2018-01-17 17:19  来源:和田电视台  浏览次数:592
打印

【字体:

核心提示:近年来,洛浦县大力发展电子商务,在全县建立了100多个电子商务服务站,2017年完成电商交易额8000多万元,为农牧民增收致富搭建了一个良好平台。洛浦县洛浦镇布拉克曲尔盖村村民穆开热木•霍吉尼亚孜在“疆里疆外”网络科技有限公司电商服务站工作一年多,现在对电商业务非常熟悉,工作流程和微机操作得心应手。每天他都会

近年来,洛浦县大力发展电子商务,在全县建立了100多个电子商务服务站,2017年完成电商交易额8000多万元,为农牧民增收致富搭建了一个良好平台。

洛浦县洛浦镇布拉克曲尔盖村村民穆开热木•霍吉尼亚孜在“疆里疆外”网络科技有限公司电商服务站工作一年多,现在对电商业务非常熟悉,工作流程和微机操作得心应手。每天他都会到村民家中了解核桃、红枣和农产品销售信息,上网与内地客商谈好价钱后,以快递方式邮寄出去,如今已赚了3万多块钱,生活一天比一天好。

“疆里疆外”科技有限公司入驻洛浦县以来,在农村开设了多个电商服务站,开通了绿色通道,帮助贫困户销售红枣、核桃、蜂蜜、大芸、葡萄干、土鸡蛋等农副产品,加快了脱贫致富的步伐,公司员工买买提艾力•买提库尔班工作一年多来,已经帮助1000多个贫困户掌握了电商技术,开了淘宝店,卖出红枣2000多吨,蜂蜜2000多公斤,手工艺品1200多件。

为加快电商产业发展,洛浦县投资3500万元,建成了占地1.4万平方米的电子商务产业园,竣工一年多来,已经有“供销e家”“巴依老爷商城”“疆里疆外”科技有限公司等多家电商企业入驻,网销本地特产、服饰、农产品、艾德莱斯等商品上千种,为农民增收致富搭建了一个良好平台。目前,全县已建成116个电商服务站,117个电子商务物流仓库网店,网售物流快递覆盖率达到100%。2017年全县完成电商培训3893人,实现电子商务交易额8543万元。



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件