今天是 2018年09月20日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

天津市卫计委代表团来和就推动天津市医疗人才“组团式”援和工作进行考察

日期:2018-01-15 16:51  来源:和田电视台  浏览次数:4268
打印

【字体:

核心提示:1月11日,天津市卫生计生代表团经过前期调研,与地区卫生计生系统签订“两地共建”“院包科”“师带徒”等多层面帮扶、共建协议,旨在充分发挥天津市医疗、教育等资源优势,着力提升和田地区医疗服务水平,共同打造“南疆医疗高地”,推进天津市“组团式”援疆工作再上新台阶。由天津市卫生计生委党委书记、主任王建国带队

1月11日,天津市卫生计生代表团经过前期调研,与地区卫生计生系统签订“两地共建”“院包科”“师带徒”等多层面帮扶、共建协议,旨在充分发挥天津市医疗、教育等资源优势,着力提升和田地区医疗服务水平,共同打造“南疆医疗高地”,推进天津市“组团式”援疆工作再上新台阶。

由天津市卫生计生委党委书记、主任王建国带队的天津市卫生计生代表团一行19人10日抵达和田就地区人民医院的整体情况及各科室建设情况进行了实地考察,并听取了地区卫生计生委等部门关于近年来地区医疗卫生发展情况介绍和天津市第二批“组团式”援疆医疗队入疆一个多月以来的工作进展情况汇报。

考察调研结束后,代表团通过多次座谈,联合地委、行署召开“2018年天津市医疗人才‘组团式’援疆工作推进会”,与地区卫生计生系统签订了多层面的帮扶共建协议。天津市卫生计生委与地区卫生计生委签订《推动医疗人才“组团式”援疆工作协议》,明确了如何发挥津和两地卫计委组织指导和督促检查作用,掌握、评估工作任务进展情况,以确保“组团式”医疗援疆工作顺利开展,同时对今后的人员选派、交流培训等相关事宜作出了明确分工。天津医科大学与地区卫生计生委签订《推动医疗人才“组团式”援疆工作协议书》,决定启动地区医疗人才学历提升教育工程,帮助地区推动医疗人才队伍建设,提升科研能力。天津医科大学总医院、天津医院等11家三甲医院分别与地区人民医院签订“院包科”共建协议。此外,天津市第二批“组团式”援疆医疗队代表与地区人民医院学员代表签订“师带徒”协议,双方自愿确定师徒关系,制定培训计划、明确培训目标,全面提高学员的专业技术水平和临床操作能力。

在推进会上,王建国要求各组团式援疆工作队的成员单位要提高认识,把组团式医疗援疆工作当成首要任务,加强协议的落实,帮助提高地区医疗卫生水平,壮大医疗人才队伍,让和田各族人民得到更好的医疗条件。

地委副书记、行署专员艾则孜•木沙参加会议并讲话,要求地区组织部,卫计委等部门一定要统一思想,提高认识,进一步增强做好医疗人才组团式援疆工作的责任感和使命感,明确责任,强化举措,做好协调,保障服务,不断开创医疗人才组团式援疆工作的新局面,更好地为和田各族人民健康服务。

天津市卫计委副主任、一级巡视员申长虹,自治区卫计委副主任周美林,地委副书记、天津市援疆和田指挥部总指挥张伟,行署副专员古丽尼沙汗•买提尼牙孜、李文运及地区组织部、卫计委、教育局等相关部门负责人参加推进会。



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件