今天是 2018年09月22日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

加大水污染防治,保障水环境安全

日期:2018-01-10 17:08  来源:和田电视台  浏览次数:956
打印

【字体:

核心提示:和田市城市污水处理厂建设项目总投资1.8亿元,占地面积为185亩,日处理能力5万立方,远期计划10万立方,采用比较先进的处理工艺,2017年8月,调试完成,正常运行,污水排放达到设计的二级污水排放标准,更好地改变和田过去的污水处理现状。和田市给排水公司生产副经理李斌说,“处理工艺是SBR工艺,目前是比较先进的工艺,原

和田市城市污水处理厂建设项目总投资1.8亿元,占地面积为185亩,日处理能力5万立方,远期计划10万立方,采用比较先进的处理工艺,2017年8月,调试完成,正常运行,污水排放达到设计的二级污水排放标准,更好地改变和田过去的污水处理现状。

和田市给排水公司生产副经理李斌说,“处理工艺是SBR工艺,目前是比较先进的工艺,原来的和田市两个污水厂都是氧化塘处理工艺,处理工艺达不到要求,对环境有非常大的影响,SBR工艺对和田市的环境能提高很大的帮助和生态环境的保护能起到非常大的作用。”

SBR是一种按间歇曝气方式来运行的活性污泥污水处理技术,每个间歇反应器在处理废水时的操作过程包括进水期、反应期、沉淀期、排水排泥期、闲置期等五个阶段的过程。污水处理厂收纳全部和田市区及部分园区、乡镇生活污水,服务面积约40平方公里,服务人口约20余万人。为了进一步扩大服务面积,更好地满足城市发展的需要,和田市计划再次扩大规模,提高排放水质。

和田地区认真贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》,编制实施《和田地区水污染防治工作方案》, 切实加大水污染防治力度,抓好“水十条”的贯彻落实,推动全地区水污染防治工作向纵深发展,保障全地区水环境和水生态安全。4条主要地表河流的10个监测断面总体水质状况优,水质达到Ⅱ类,水质达标率100%;水资源有效节约保护,全地区饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例100%;工业集聚区水污染集中治理,城镇污水处理及配套管网水平不断提升,和田市城市污水处理厂调试完成,正常运行以外,洛浦县、民丰县污水处理厂提标改扩建项目工程在建。



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件