今天是 2018年10月21日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

地区召开城乡劳动力转移就业和技能培训工作电视电话会议

日期:2017-12-29 15:41  来源:和田日报  浏览次数:2504
打印

【字体:

核心提示:12月28日,地区召开城乡劳动力转移就业和技能培训工作电视电话会议,表彰2017年全地区城乡劳动力转移就业和技能培训工作先进集体和个人,安排部署下一阶段工作。地委副书记、行署专员艾则孜·木沙在地区主会场出席会议,并与各县市主要领导签订责任状。会议指出,各县市、各部门要科学判断、总结经验,紧盯目标、强化措施,

12月28日,地区召开城乡劳动力转移就业和技能培训工作电视电话会议,表彰2017年全地区城乡劳动力转移就业和技能培训工作先进集体和个人,安排部署下一阶段工作。

地委副书记、行署专员艾则孜·木沙在地区主会场出席会议,并与各县市主要领导签订责任状。

会议指出,各县市、各部门要科学判断、总结经验,紧盯目标、强化措施,转变作风、落实责任,理清思路、综合施策,强化宣传领导,切实抓紧抓好城乡富余劳动力转移就业和技能培训工作,全力推进农牧民转移就业增收,推进富余劳动力转移就业迈上新台阶,为全面打赢脱贫攻坚战、实现和田社会稳定和长治久安奠定坚实基础。

会议要求,建立城乡富余劳动力和建档立卡贫困家庭劳动力台账,做到城乡富余劳动力底数清、情况明;多渠道挖掘就业岗位,促进城乡富余劳动力有序转移就业;面向市场需求,强化技能培训,提升城乡富余劳动力综合素质;充分发挥援疆企业、劳务派遣组织和各类院校特别是职业院校的积极性,抓好城乡劳动力转移和技能培训两项任务,扩大农牧民就业渠道;强化内地和田籍务工经商人员管理服务和基层平台建设,全力以赴做好转移输出农村劳动力的跟踪管理、合法权益维护、薪资待遇等相关服务保障工作,努力为务工人员排忧解难,使其转得出、留得住、能挣钱。

会议对41个先进集体和69名先进个人进行了现场表彰。于田县、洛浦县、策勒县、务工人员服务中心和管理工作站代表进行了交流发言。

地区领导多力坤·阿不都热依木、袁宝新、唐勇、曾冠军、李文运、丁胜在主会场参加会议。

地区召开城乡劳动力转移就业和技能培训工作电视电话会议

表彰2017年全地区城乡劳动力转移就业和技能培训工作先进集体和个人

表彰2017年全地区城乡劳动力转移就业和技能培训工作先进集体和个人

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件