今天是 2018年09月22日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

和田地区10个家庭荣获第一届自治区文明家庭殊荣

日期:2017-12-26 17:35  来源:和田电视台  浏览次数:609
打印

【字体:

核心提示:12月25日,第一届自治区文明家庭表彰大会在新疆昆仑宾馆隆重召开。和田市古勒巴格街道西子花园社区麦提热木汗•库尔班家庭、和田市迎宾路和谐花园小区曹元辉家庭、和田县布扎克乡托乎拉村克买尔尼萨汗•热扎克家庭、墨玉县扎瓦镇乔坎吉勒尕村阿卜杜拉•吾拉西木家庭、皮山县木奎拉乡达里格村麦麦提图鲁普•木沙克家庭、洛浦

12月25日,第一届自治区文明家庭表彰大会在新疆昆仑宾馆隆重召开。和田市古勒巴格街道西子花园社区麦提热木汗•库尔班家庭、和田市迎宾路和谐花园小区曹元辉家庭、和田县布扎克乡托乎拉村克买尔尼萨汗•热扎克家庭、墨玉县扎瓦镇乔坎吉勒尕村阿卜杜拉•吾拉西木家庭、皮山县木奎拉乡达里格村麦麦提图鲁普•木沙克家庭、洛浦县纳瓦乡阿亚格尕帕村巴哈古丽•热合买提家庭、策勒县达玛沟乡帕期坎特村布海丽其罕•阿布杜瓦克家庭、于田县先拜巴扎镇良种场村托乎提汗•库尔班家庭、于田县拉依苏农场拉依苏村买买提明•吾术尔家庭、民丰县尼雅乡奇木吾斯塘村王铁山家庭等10个家庭荣获“第一届自治区文明家庭”殊荣。

第一届全国文明家庭获奖家庭代表、地区公安局民警戴娜表示,自己出生在一个集汉族、维吾尔族、回族为一体的多民族融合的大家庭,将自觉主动履行好新时代赋予文明家庭的新使命新责任,更好地展示新时代文明家庭的新形象新风采,更好地为‘建设美丽新疆、共圆祖国梦想’贡献力量”

会上,乌鲁木齐市、和田地区分别代表地州作汇报发言。地区行署副专员古丽尼沙汗•买提尼牙孜就第一届和田地区文明家庭评选表彰工作开展情况,作了题为《重家教、正家风,展示新时代文明家庭新形象》的专题汇报。第一届全国文明家庭获奖家庭代表、地区公安局民警戴娜作为全疆2个文明家庭代表发言之一,作了题为《许党许国、报党报国,展示新时代文明家庭的新形象新风采》汇报发言。

近年来,和田地区切实将文明家庭创建和评选表彰工作作为提升社会文明程度的重要细胞工程,以家庭文明建设的实际成果促进民族团结,强化顶层设计、兴起创建热潮,今年7月16日,成功举办第四届道德模范暨第一届文明家庭颁奖典礼,对全地区事迹突出、群众公认、典型性强的12户家庭进行隆重表彰,有效汇聚了新时代文明家庭服务社会稳定和长治久安的强大力量。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件