今天是 2018年09月22日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

牛学兴在东三县调研时强调 不松懈不麻痹 强基层保稳定 促发展惠民生

日期:2017-12-21 18:17  来源:和田电视台  浏览次数:1040
打印

【字体:

核心提示:12月16日至19日,地委书记牛学兴前往民丰县、于田县、策勒县,走进村委会、企业、产业园区、农户家中,就社会稳定、经济发展、基层组织建设、扶贫攻坚等工作进行调研,并与各县主要负责同志进行座谈,看望慰问基层干部群众。牛学兴强调,聚焦总目标,绝不松懈麻痹,找准着力点,夯实基层基础,做大做强特色优势产业,精准施

12月16日至19日,地委书记牛学兴前往民丰县、于田县、策勒县,走进村委会、企业、产业园区、农户家中,就社会稳定、经济发展、基层组织建设、扶贫攻坚等工作进行调研,并与各县主要负责同志进行座谈,看望慰问基层干部群众。牛学兴强调,聚焦总目标,绝不松懈麻痹,找准着力点,夯实基层基础,做大做强特色优势产业,精准施策推进扶贫攻坚,不断开创稳定发展各项工作新局面。

16日下午,牛学兴来到英吾斯塘村,详细了解全村“五星级”党组织和党员创建工作。

民丰县若克雅乡英吾斯塘村在推进“五星级”党组织和党员创建工作中,通过将创建工作与社会稳定、经济发展、民族团结、民生建设等工作紧密结合起来,逐步实现了所有工作都融入“五星级”创建工作中。牛学兴强调,要进一步建强基层党组织,提高执行力落实力,激发党员创先争优的内生动力。

在民丰县昆仑尼雅生态农牧发展有限公司调研时,牛学兴对 “公司+基地+合作社+养殖户”的发展模式给予充分肯定。牛学兴走进公司种鸡场、繁育基地,详细了解项目实施进度。他强调,要抓住机遇,举全县之力做好尼雅黑鸡养殖产业发展,带动更多农民增收致富,巩固脱贫攻坚成果。

于田县新疆佳沃食品科技有限责任公司是一家核桃精深加工企业,年加工核桃8000吨,年产核桃油2500吨,推进了当地核桃产业发展。18日上午,牛学兴来到公司产品展销区、生产车间详细了解企业生产销售情况。他强调,要进一步发挥品牌优势,加大市场开发力度,延伸产业链条,促进经济社会发展。

在与各县主要负责同志座谈时,牛学兴强调,要紧紧聚焦总目标,毫不放松,多措并举做好社会稳定工作。全力做好脱贫攻坚这个最大的群众工作,教育引导各族群众知党恩、感党恩。进一步做好“五星级”党组织和党员创建工作,提高村“两委”班子战斗力,增强党员责任心和内生动力;结合当前实际情况,在保证乡镇机关正常运转的前提下,做好乡镇干部下沉到村任职,进一步整合力量,发挥合力,建强基层党组织。因地制宜做大做强特色主导产业,结合各县、各乡实际,发展“一业为主,多业并举,”以产业拉动农民增收、经济发展,千方百计在农民增收上下功夫。进一步利用好旅游资源,加快旅游景区建设,促进经济社会发展。抓住机遇,做好铁路、高速公路建设前期工作,改善交通状况,促进经济发展。

17日下午,牛学兴专程前往于田县科克亚乡库塔孜艾日克村,看望结亲户买买提•巴吾东一家。买买提•巴吾东告诉牛学兴,今年预计可收入5.7万元,仅养羊收入就有1.5万元,来年想扩大规模通过发展养殖增收。牛学兴听后十分高兴,他勉励买买提•巴吾东转变观念,和村民一起用好“两免”小额扶贫贷款增加收入。带头做好人好事,做民族团结模范,教育引导更多人知党恩、感党恩、听党话、跟党走。

地委副书记袁宝新一同调研。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件