今天是 2018年10月15日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

广东省唯品会慈善基金会1000万资助和田高校贫困生

日期:2017-12-21 11:45  来源:和田电视台  浏览次数:1513
打印

【字体:

核心提示:12月20日上午,广东省唯品会慈善基金会捐助和田籍贫困大学生项目启动(签约)仪式在和田宾馆举行,地委书记牛学兴代表和田地区接受捐资1000万元助学资金并做讲话。仪式上,唯品会副总裁黄红英与地区教育局负责人签订《广东省唯品会慈善基金会资助和田籍高校贫困学生项目协议书》,唯品会副总裁黄红英表示,作为中国电商行业

12月20日上午,广东省唯品会慈善基金会捐助和田籍贫困大学生项目启动(签约)仪式在和田宾馆举行,地委书记牛学兴代表和田地区接受捐资1000万元助学资金并做讲话。

仪式上,唯品会副总裁黄红英与地区教育局负责人签订《广东省唯品会慈善基金会资助和田籍高校贫困学生项目协议书》,唯品会副总裁黄红英表示,作为中国电商行业的代表,唯品会在创造经济利益的同时,对公益的关注和参与更是深入且弥久,此次对和田籍2500名高校贫困学生捐资1000万的资助活动只是个开始,但是这仅仅只是“输血”,唯品会想真正地做一件为和田的妇女“造血”的事情。今后,唯品会计划进一步利用唯品会电商扶贫平台“唯爱工坊”,“唯爱妈妈制造社”的电商平台,让和田的妇女就地就近就业,帮助和田更多的人脱贫。

就唯品会将要为和田起“造血”功能方面,地委书记牛学兴希望,通过唯品会大平台入驻和田,把和田艾德莱斯、手工地毯做成品牌,利用唯品会大的电商销售平台把和田的艾德莱斯和地毯销售到全国,甚至国外,通过网络销售拉动和田经济的发展。唯品会入住和田,将是和田人民最大的福气。同时,牛学兴代表和田受捐助的和田学子向唯品会表示了衷心的感谢。

据了解,和田地区每年有近4000名学生考上大学,60%来自农村贫困家庭,但无一人因贫困放弃学业,除政策支持外,社会和企业的爱心捐助也作出了重要贡献。

地委书记牛学兴,地委委员、秘书长刘琛参加启动仪式,行署副专员古丽尼沙汗•买提尼牙孜主持会议,各相关单位负责人出席启动仪式。

广东省唯品会慈善基金会捐助和田籍贫困大学生项目启动(签约)仪式在和田宾馆举行

唯品会副总裁黄红英与地区教育局负责人签订《广东省唯品会慈善基金会资助和田籍高校贫困学生项目协议书》


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件