今天是 2018年10月22日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

牛学兴书记到洛浦县就强化基层组织、推动群众工作试点情况进行调研

日期:2017-12-13 16:44  来源:和田日报  浏览次数:2627
打印

【字体:

核心提示:12月11日下午,地委书记牛学兴带领地直有关部门负责人到洛浦县,就强化基层组织、推动群众工作试点情况进行调研。牛学兴强调,合理设置机构,适应新机制新变化,高效运转,杜绝政策棚架,强化基层组织、推动群众工作,推动自治区党委各项决策部署落地生根、开花结果。洛浦县恰尔巴格乡、多鲁乡作为强化基层组织、推动群众工

12月11日下午,地委书记牛学兴带领地直有关部门负责人到洛浦县,就强化基层组织、推动群众工作试点情况进行调研。牛学兴强调,合理设置机构,适应新机制新变化,高效运转,杜绝政策棚架,强化基层组织、推动群众工作,推动自治区党委各项决策部署落地生根、开花结果。


洛浦县恰尔巴格乡、多鲁乡作为强化基层组织、推动群众工作试点乡镇,通过县直单位选派和乡镇选派干部下沉到村任职,进一步形成合力,全面统筹村里各项工作,配齐配强了村干部队伍,优化了机构协调机制,强化了基层组织,进一步推动了稳定、经济发展等各项工作。

当天下午,牛学兴来到恰尔巴格乡加依托格拉克村调研,了解到乡里选派的3名干部下沉到村任职,紧紧围绕建强基层组织、做好群众工作,落实好各项惠民政策,拓宽村民致富门路,推进脱贫攻坚,为群众办实事好事,进一步壮大了党员队伍。牛学兴对此给予肯定,勉励下沉到村任职的干部扎根乡村,尽职尽责,与各驻村力量一起推动各项工作落实。

为解决干部职工因工作无法照看孩子的问题,洛浦县投入150万元,在县二小、县四小和县第四幼儿园开办干部子女全托班,解决干部职工的后顾之忧。牛学兴先后深入洛浦县二小和第四幼儿园,走进教室、餐厅、宿舍和活动室,详细了解孩子们的生活学习情况。牛学兴叮嘱教职工要关心关爱全托班的孩子,呵护孩子们健康成长,切实解除干部后顾之忧,使他们全身心投入到维护社会和谐稳定和促进经济社会发展的工作中来。

在随后召开的座谈会上,牛学兴详细听取洛浦县强化基层组织、推动群众工作试点开展情况,并就试点工作中存在的问题提出意见建议。

牛学兴要求,进一步结合乡镇、村的实际情况,明确职责,在方便各族群众的基础上科学合理选派下沉干部到村任职。要按照试点工作中形成的新的行政体制来开展好工作。县乡要坚决贯彻落实好自治区党委系列决策部署和地委要求,合理设置机构,进一步提高基层行政效率,坚决杜绝政策棚架,全力推动自治区党委各项决策部署在村一级落地生根、开花结果。地县“访惠聚”工作队要进一步整合力量,统筹形成合力,压实责任,在村党支部书记的带领下抓好村里各项工作落实。要进一步关心关爱下沉到村任职的干部,使他们自觉自愿在村里工作,在建强基层组织、做好群众工作方面发挥作用。

地区领导杨发森、胡艳桢、刘琛陪同调研。(和田日报记者:张勇)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件