已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田地区对中央环保督察组转办件立行立改受到群众称赞

日期:2017-08-25 10:26  来源:和田日报  浏览次数:1149
打印

【字体:

  和田日报讯(记者  牟林)“没想到政府这么快就对污染企业进行了查处。生活环境的改善,让大家心情格外舒畅。”8月18日凌晨,中央第八环境保护督察组向自治区移交第七批66件转办件,地区收到首件群众反映“墨玉县315国道上的工业园区生产红砖企业24小时烟囱排放类似二氧化硫气味的刺鼻气味。此外,还有吉玉建材未使用脱硫设施”的转办件。当天,地区信访督察组带领地区环境监察支队、环境监测站相关人员与墨玉县环境保护局工作人员前往被举报相关企业现场检查,对相关企业污染物排放情况检测,并针对问题当场做出处理。政府部门立查立改,以实际行动回应群众关切,受到当地群众的肯定和赞扬。
  中央第八环境保护督察组进驻以来,地区高度重视,认真贯彻落实自治区党委相关部署,专门做出安排部署,要求全地区认真开展好环境保护问题的自查工作,并对发现的问题及时制定整改措施,抓好整改。同时要求全地区各族干部群众以此次环保督察工作为契机,树立更加强烈的环保意识,并就深入推进防沙治沙绿色生态工程建设,推广有机肥及生物防治,将和田打造成绿色有机农业生产基地等具体工作进行了安排。
  地区环保局干部杨少伟表示:“我们将根据地区统一要求,在全地区所有砖瓦企业安装在线监测设备,保证大气污染物处理设施运行情况实时监控。同时积极配合好中央环保督察组工作,坚持问题导向,全力抓好问题整改,努力建设天蓝地绿水清的大美和田。”
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件