今天是 2018年09月23日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

地区召开自治区厅局驻和田“访惠聚”工作队队长座谈会

日期:2017-01-16 13:51  来源:和田日报  浏览次数:1236
打印

【字体:

地区召开自治区厅局驻和田“访惠聚”工作队队长座谈会  狠抓措施落实 夯实稳定发展根基

  1月13日,地区召开自治区厅局驻和田“访惠聚”工作队队长座谈会。地委书记牛学兴出席座谈会并强调,各级党政和驻村工作队要总结经验,理清思路,同心同德、凝心聚力,站好最后一班岗,切实做好查疏堵漏、完善机制,坚持问题导向,狠抓措施落实,合力把“访惠聚”工作推向深入,夯实地区稳定发展的根基。
  会议结合当前地区维护稳定工作面临的严峻形势和存在的突出问题及“访惠聚”驻村工作实际,围绕贯彻落实自治区维护稳定工作会议精神,特别是陈全国书记的重要讲话精神,听取“访惠聚”驻村工作队对地区在抓牢总目标、贯彻落实自治区党委维稳决策部署方面存在的突出问题和薄弱环节,分析原因,研究对策,征求下一步做好地区维护稳定、深化“访惠聚”工作的意见建议。
  在认真听取了自治区厅局“访惠聚”工作队队长的交流发言后,牛学兴说,自治区各厅局“访惠聚”工作队在和田开展“访惠聚”工作一年来,在实践中积累了各自独特的经验,大家要经常交流学习,相互借鉴,“访惠聚”工作队发现的一些问题,提出的一些建议值得我们认真研究。各级“访惠聚”工作队在维护和田稳定工作中起到了中流砥柱的作用,我代表地委、行署以及和田各族人民对工作队为和田社会稳定和长治久安做出的贡献表示衷心的感谢。
  牛学兴强调,各级“访惠聚”工作队要把反恐维稳作为压倒一切的政治任务,重于泰山的政治责任,总结经验,理清思路最大限度地把人心凝聚到社会稳定和长治久安总目标上来,扎实做好入户、摸排等工作,下好先手棋、打好主动仗,进一步完善防范措施,查堵疏漏,发现问题及时采取措施;各级党政主要领导要认真听取汇报,县一级的要认真听取乡党委的工作汇报,乡一级的要听取村两委班子的汇报;各级干部要深入农村、社区,走访群众,了解基层真实情况;各级督导组要进一步提升工作效率和能力,把年底考核与督导结合起来,坚持问题导向、坚持“督”和“导”相结合,发现问题及时给予指导,从根本上解决“形式主义”“空对空”的问题,最终把各项安排部署落到实处,合力把“访惠聚”工作推向深入,夯实地区稳定发展的根基。
  座谈会上,40余名自治区厅局“访惠聚”驻和田地区工作队队长畅所欲言,积极为地区社会稳定和长治久安建言献策。
  自治区审计厅驻和田市吐沙拉乡集中整治工作队队长、“访惠聚”工作队总领队沙拉买提•买买提明说,当前,我们要进一步强化学习认识,夯实基层基础,转作风、抓落实,把维护社会稳定和做好群众工作放在首位,一切工作围绕总目标来谋划,来推进,做细做实群众工作,筑牢维护稳定的钢铁长城。
  自治区国资委驻于田县科克亚乡阔塔孜艾日克村“访惠聚”驻村工作队总领队付燕说,我们的“访惠聚”工作要突出重点,紧紧围绕维护和田社会稳定和长治久安总目标,协调各方力量形成合力,各负其责,相互协同,落实维稳责任,形成层层负责,人人负责的有效工作机制。
  杨发森、何成钢、顾莹苏、朱新等地区领导出席座谈会。(记者 刘燕)
  

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件