今天是 2020年05月31日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田维吾尔医药加工及保健品开发项目

日期:2016-03-18 12:15  来源:和田地区招商局  浏览次数:571
打印

【字体:

    建设地点:和田地区维吾尔医药产业园
  建设规模及内容:拟建维吾尔药材精深加工、包装生产线及其配套设施;建设10000亩标准化药材种植基地,新建生产车间(3000平方米)购置先进设备;发掘并研发新产品。
  计划总投资:15000万元
  项目前期情况:维吾尔医药在祖国传统医学宝库中占有很大的比重,目前已收入国家级药典的药品就有202种,其中药材115种,成方制剂87种。维吾尔医药具有独特的临床有效性,有博大精深的医学理论体系。它和中医、藏医等民族医药学相比,有着其独特的治病理念。传统而独特的治病理念和世代相传的祖传秘方,融合现代医药理念的研究和开发,近10年来,已研制出复方麝香口服液、香妃强心剂、依木萨克片及治疗白癜风、糖尿病等世界疑难病的13个剂型、147个民族医药品种。其中,依木萨克片和香妃强心剂1997年打入美国、日本、新加坡市场。和田地区独特的地理环境,气候干旱,光照充足,热量丰富,无霜期较长,昼夜温差大,生产的药材质量稳定,成本低,有效成分含量高,易加工,无污染,疗效好,市场需求量大、信誉度较高,墨玉县具有种植维吾尔医药的成熟经验,建设加工厂将有效带动农民种植维吾尔医药的积极性。墨玉县芒来乡维药种植基地已初具规模,目前定植面积达7500亩,且逐年增加,原料有保障。
  联系方式:和田地区经信委  加米拉  09032036942 
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件