今天是 2020年05月31日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

墨玉县维吾尔医药深加工项目

日期:2016-03-18 12:14  来源:和田地区招商局  浏览次数:561
打印

【字体:

  建设地点:墨玉县波斯坦库勒工业区
  建设规模及内容:拟建维药加工、包装生产线、锅炉及配套设施,维药为主要原料生产片剂、胶囊、颗粒冲剂;还可以市场为导向研发维药在保健品方面的突出作用,开发具有保健功能的系列维药产品。
  计划总投资:8000万元
  项目前期情况:随着新医改的步步深入,产业结构重组、规则重建的医药业在颠覆中寻找新生。费用低廉的中医民族药通过悠久的历史代代传承,恰好符合了现在健康观念变化和医学模式转变,显示出其独特的优势。“十二五”期间,维药产业作为战略性新兴生物医药产业被列入新疆重点发展培育的项目之一。和田地区光热条件较好,日照时间长,适合维药的种植,加之广大农牧民已有种植维药的成熟经验,加工厂的建立将带动农牧民种植维药的积极性。墨玉县芒来乡是维药发源地之一,以该乡为中心的维药基地已初具规模,其种植面积已超过4500亩,定植面积将突破7500亩,墨玉县种植维药面积达近8000亩,且在逐年增加,市场前景广阔,原料丰富。
  联系方式:墨玉县招商局  贾波  09036564777
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件