今天是 2020年05月31日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田艾德莱丝绸服饰装饰文化创意项目

日期:2016-03-16 18:46  来源:和田地区招商局  浏览次数:528
打印

【字体:

  建设地点:民丰县
  建设规模及内容:发展艾德莱丝绸服饰。
  计划总投资:2000万元
  项目前期情况:丝绸是中华传统文化的一部分。艾德莱丝绸是维吾尔族人生产,并且是维吾尔妇女最喜爱用于做服装的土产丝绸,主要产于和田市、喀什市、莎车县等地。艾德莱斯意为“扎染”。这种丝绸采用我国古老的扎经染色工艺,按图案的要求,在经纱上扎结,进行分层染色,整经、织绸。染色过程中图案因受染液的渗润,有自然形成的色晕,参差错落,疏散而不杂乱,既增加了图案的层次感和色彩的过渡面,又形成了艾德莱丝绸纹样富有变化的特点。积极利用国家“一路一带”发展战略及新疆纺织业加速发展的有利时期,利用政策、市场、环境等优势,积极创新发展艾德莱丝绸工工艺,有良好的市场前景。 
  联系方式:民丰县招商局  姜霞  09036752688 
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件