今天是 2020年11月28日 星期六
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田旅游资源整体包装综合投资项目

日期:2016-03-16 18:43  来源:和田地区招商局  浏览次数:572
打印

【字体:

核心提示:建设地点:和田地区建设规模及内容:集中打造,统一包装,当地旅游资源产业优势,也可针对个别县市或具体项目进行洽谈合作。计划总投资:50000万元项目前期情况:和田历史悠久、文化底蕴深厚、古迹遗址众多、民族风情浓郁本真、自然风光瑰丽多彩。璀璨夺目的古代文化、星罗棋布的名胜古迹、独具特色的人文自然景观,品质上
    建设地点:和田地区
建设规模及内容:集中打造,统一包装,当地旅游资源产业优势,也可针对个别县市或具体项目进行洽谈合作。
计划总投资:50000万元
项目前期情况:和田历史悠久、文化底蕴深厚、古迹遗址众多、民族风情浓郁本真、自然风光瑰丽多彩。璀璨夺目的古代文化、星罗棋布的名胜古迹、独具特色的人文自然景观,品质上乘、丰饶独特的物产,粗犷浓烈的维吾尔民俗风情、神秘的长寿文化,以及旅游的差异性、以往的不易到达性,使和田备受世人瞩目,和田正逐步成为新的重要旅游目的地。
和田地区待开发的旅游资源众多,发展潜力巨大。策勒县挖掘的南北朝时期、占地4平方米的佛寺,是迄今世界上最小的佛寺,被列为2005年中国考古七大发现之一;著名的尼雅遗址是古精绝国故地,被中外考古学家称为“东方庞贝”,出土的“五星出东方利中国”汉时丝帛,在世界考古学界引起轰动;热瓦克佛寺、安迪尔古城、阿克斯皮尔古城等等众多古迹遗址也无不闪耀着历史文化光彩,使和田丝绸之路重镇、玉石之路起点、中国早期佛教中心的历史地位更加牢固而倍具吸引力;号称“万山之祖”的巍巍昆仑山,峰峦起伏,山势险峻,神秘广袤的世界第一大流动沙漠--塔克拉玛干沙漠,被中外游客誉为世界上最美丽的沙漠,以及孕育生成和田籽玉的玉龙喀什河、喀拉喀什河,神秘古老。千年的发展与演变,积淀了和田绿洲独特的民族风情和人文景观,繁多的名胜古迹和独特的地理位置,为和田涂上了浓重的传奇色彩;闻名于世的玉石、丝绸、地毯等特色产品,神秘的长寿文化也早已声名远播,使和田成为举世神往的地方。近年来,和田地区旅游人数每年以30%以上速度增长,2015年接待国内外游客数达到110万人次,旅游收入达到3.3亿元,旅游业发展势头强劲。全地区共有各级文物保护单位156处,其中,国家级7处,自治区级16处。
联系方式:和田地区旅游局  安生金  09032511335
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件