今天是 2020年05月28日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田县绿色生态旅游景区建设项目

日期:2016-03-16 18:40  来源:和田地区招商局  浏览次数:529
打印

【字体:

核心提示:建设地点:和田县建设规模及内容:该项目区包含布扎克乡、拉依喀乡、巴格其镇三个乡镇,项目区内景点和观光点有14个,该项目是和田县旅游开发的核心项目,项目以突出民俗风情、生态景观、长寿文化为主题特色,对14个景点进行系统串联打造。以核桃王、无花果王、葡萄长廊为核心景区,形成一个多元化、综合性的品牌景区。项目
    建设地点:和田县
建设规模及内容:该项目区包含布扎克乡、拉依喀乡、巴格其镇三个乡镇,项目区内景点和观光点有14个,该项目是和田县旅游开发的核心项目,项目以突出民俗风情、生态景观、长寿文化为主题特色,对14个景点进行系统串联打造。以核桃王、无花果王、葡萄长廊为核心景区,形成一个多元化、综合性的品牌景区。项目区位于和田县域中部的三乡镇绿洲地带,项目区旅游景观(点)类型差异大,基础设施条件较好,集自然景观、人文景观、民俗风情及绿洲地方特色产品于一体,具有较大开发潜力。项目主要建设:供、排水管网工程;景区车道与游、步道;供电设施;葡萄长廊改造;景区景观大门;生态停车场;环保系统及设施;游客接待服务中心;餐饮接待系统及设施;民族歌舞演艺中心及其他旅游接待服务系统及设施;项目区14个主要景点(观)的增饰完善。
计划总投资:6500万元
项目前期情况:2015年接待国内外游客数达到110万人次,旅游收入达到3.3亿元,旅游业发展势头强劲。
和田地区旅游资源丰富,历史文物古迹众多,具有浓郁的民族特色、淳朴的风土人情、悠久的民族文化和历史古迹、独特的自然景观、丰富的旅游资源,素有“不到和田不知中国之古老神奇”之美誉。和田县绿色生态园区以布扎克乡10公里白杨绿色隧道景点为起点,主要景点:红色旅游景点布扎克乡改水纪念馆;全国薄皮核桃绿色食品原料基地乡村核桃林园风光;千里葡萄长廊;巴格其镇千年核桃王公园;民俗工艺、小吃一条街、核桃休闲木屋、葡萄自由采摘区、瓜果品尝区;社会主义新农村、农民广场公园、抗震房、民俗老宅、长寿老人生活区;无字碑、杏树长廊、核桃长廊;拉依喀乡百年无花果王百味仙果园;千年古水磨;农业科技示范园;水渠农家乐;古老神秘洞穴旅游区;金谷葡萄庄园等景点。目前,该项目已经编制完成可研和详细规划,连接三个旅游重点乡镇的绿色生态园区已初步形成,各景区紧邻和田市区,水电路等基础设施具备。
联系方式:和田县招商局  张健稳  09032529060 
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件