今天是 2017年11月23日 星期四
访民情 惠民生 聚民心

访惠聚活动,是新疆维吾尔自治党委决定从2014年开始,在全疆各级机关抽调20万名干部开展为期三年的“访惠聚”活动,作为自治区党的群众路线教育实践活动的重要组成部分,既是过去下基层工作的延续,又是新形势下群众工作的创新。2014年3月5日前,自治区各级部门单位、中央驻疆单位、兵团向全区8668个村、759个队、1985个社区下派工作组11129个、干部74759名,覆盖了全疆所有的村、重点社区。

各地各部门各单位和各级工作组要坚持“六个着力”、完成好维护社会稳定、建强基层组织、拓宽致富门路、开展思想教育、办好实事好事、推进脱贫攻坚“六项任务”,坚决按照自治区党委的要求推进各项工作落实。要加强组织领导,确保干部住村工作取得新成效。要落实领导责任,各级党委要切实负起主体责任,党政主要领导负总责、亲自抓,分管负责同志要尽全力、具体抓。要严明住村纪律,加强对住村工作组的监督检查。要强化舆论引导,营造各方重视、齐抓共管、人人关心、人人参与“访惠聚”活动的浓厚氛围,扎实做好“访惠聚”活动各项工作,为实现自治区社会稳定和长治久安总目标做出新的更大贡献。

专题简介