今天是 2018年05月26日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 领导活动 » 正文

在地区迎国庆升国旗仪式上的讲话

日期:2015-10-20 15:56  浏览次数:1496
打印

【字体:

2015年10月1日
闫 国 灿

同志们:
  今天,我们隆重举行升国旗仪式,与全地区各族干部群众,共同庆祝中华人民共和国成立66周年,共同感悟峥嵘岁月铸就的伟大历程,共同展望和田的美好未来。在此,我代表地委、人大工委、行署、政协工委,向全地区各族人民致以节日的祝贺!向辛勤工作在各条战线上的同志们,向所有关心支持和田发展的社会各界人士,致以亲切的问候和衷心的感谢!
  70多年前,面对外敌入侵,亿万中华儿女奋起抵抗、浴血奋战,誓死捍卫国家主权和领土完整,经过8年不屈不挠、艰苦卓绝的斗争,取得了中国人民抗日战争的伟大胜利。这一胜利,彻底粉碎了日本军国主义的侵略图谋;这一胜利,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景。
  66年前的今天,毛泽东同志向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!从此,结束了帝国主义、封建主义和官僚主义在中国的统治,亿万中国人民当了家、作了主,满怀豪情地迈上了实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大征程。中国共产党领导全国人民的革命史、奋斗史、发展史,雄辩地证明:只有共产党才能救中国,只有坚持中国共产党的领导,才能缔造一个民富国强的国家;只有国家强盛,才有今天幸福美好的生活;只有各民族团结一心,才能使我们的伟大祖国更加强大。
  66年来,伴随着祖国发展前进的步伐,和田历届各级党政团结带领干部群众,励精图治、攻坚克难,各项事业在前进中发展,在发展中提速,取得了一个又一个的辉煌。特别是中央新疆工作座谈会以来,和田大地发生了翻天覆地的变化,社会大局持续稳定、综合实力增速明显、基础设施跨越发展、产业结构不断优化、民生保障能力大幅提高、城乡居民生活明显改善、民族团结更加紧密、基层基础更加牢固,各族人民安居乐业,各项事业欣欣向荣。
  尤其是近年来,在社会稳定中,我们坚持打击与疏导两手抓两手都要硬,震慑了犯罪、教育了群众、疏通了情感,社会大局持续向好,维稳的群众基础更加扎实;在经济发展中,我们坚持抓改革、抓关键、抓特色优势,一些瓶颈正在被突破,一些亮点的效应正在被释放,经济得到快速发展;在民生改善中,我们坚持民生优先、基层重要、群众第一的理念,改善了民生、凝聚了民心、筑牢了基础。这些成绩的取得,得益于党中央、国务院,自治区党委、政府的特殊关怀,得益于援疆省市的大力支持,得益于全地区各族干部群众同心同力、团结奋斗。
  同志们,稳定局面来之不易,发展成果更要珍惜。和田当前正处在爬坡过坎的关键时期,正处在突破瓶颈的重要阶段,没有各族干部群众的同向努力,就没有和田长久的稳定!没有各族干部群众的同心奋斗,就没有和田崭新的发展!和田人特别能吃苦、特别能奉献、特别能适应、特别能创新的精神,为我们奋勇前进提供了强大的力量源泉;和田66年来取得的巨大成就,为我们再创辉煌奠定了坚实基础。我们要始终坚持中国共产党的领导,始终坚持社会主义制度,始终坚持发展与稳定并重、改革与创新同行,始终坚信只有努力才能改变、只要努力就能改变,始终以团结稳定为硬任务、经济发展为硬道理、各族群众满意为硬标准,始终以更加坚定的信念、更加务实的作风,为实现和田社会稳定和长治久安而不懈奋斗!
  最后,衷心祝愿我们伟大的祖国更加繁荣富强!
  祝愿和田的明天更加灿烂辉煌!
  祝愿全地区各族人民幸福安康,吉祥如意!

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件