今天是 2018年08月15日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

闫国灿看望慰问自治区“访惠聚”活动工作组

日期:2015-03-09 13:02  来源:和田日报社  浏览次数:2385
打印

【字体:

  3月7日,地委书记闫国灿看望慰问部分自治区“访民情惠民生聚民心”活动第二批工作组,并送去米、面、油、菜等生活用品。
  在地委委员、和田县委书记帕尔哈提·肉孜,地委委员、组织部部长陈毅士,行署副专员、墨玉县委书记何军陪同下,闫国灿先后到墨玉县、和田县、和田市看望自治区外事办、自治区建设银行、新疆人民出版总社、自治区审计厅、新疆工程学院等单位“访惠聚”活动第二批住村工作组。闫国灿走进宿舍和厨房,察看队员的生活工作条件,与队员和村干部亲切交谈,了解“访惠聚”活动开展情况。
  自治区外事办住墨玉县普恰克其乡巴什库都克拉村“访惠聚”工作组计划今年组织一批基层干部赴北疆考察学习。闫国灿对此表示肯定,他强调,各级“访惠聚”工作组要留下一支永不走的工作队,要将整顿软弱涣散基层党组织作为一项重要工作,并作为具体抓手来抓,要将功夫下在加强基层组织建设上,发挥好党支部班子的核心作用,尤其是要发挥好支部书记的作用,加强班子成员凝聚力,进一步树立党员干部公平公正的形象,发挥党员的模范带头作用,重点发挥好团支部书记的作用,凝聚年轻人群体,主动责任上肩,高度重视,加大力度实现软弱涣散基层党组织整顿工作的目标要求。
  在看望自治区审计厅住和田市古江巴格乡塔木巴格霍伊拉村“访惠聚”工作组时,闫国灿强调,自治区“访惠聚”工作组在人力、物力、资金方面拥有优势,工作组除了做好本村“访惠聚”工作,发展本村村集体经济以外,还要辐射带动周边经济条件比较差的村和同系统地县工作组,与他们结对子,带动发展村集体经济,做好“去极端化”工作,促进社会稳定和长治久安。
  在和田市吉亚乡买迪日斯博依村村委会,新疆工程学院住吉亚乡买迪日斯博依村“访惠聚”工作组正在和村里的妇女代表举行庆“三八”国际劳动妇女节联谊会。闫国灿来到村委会,向广大妇女同胞致以节日问候和祝福。他希望广大妇女做一名伟大的母亲,当好孩子的启蒙老师,做好孩子的榜样和引领者,教育引导孩子多学科学文化知识,掌握一技之长,将孩子培养好、教育好,让孩子成为母亲的骄傲,成为对社会和人民有用的人。
  闫国灿还看望了自治区高级人民法院、自治区司法厅、自治区安监局等单位服务群众集中整治工作队。本报讯  (记者 王兴林)


 

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件