今天是 2018年10月16日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

北京和田工业园区基本情况简介

日期:2017-04-17 11:14  来源:和田地区招商局  浏览次数:2832
打印

【字体:

核心提示:  北京和田工业园区位于和田市东部,距市中心约3公里,主要沿玉龙喀什河两岸呈带状分布,2006年3月启动建设。2011年,由北京市城市规划设计研究院编制的北京和田工业园区控制性规划方案,受到地委、行署领导的高度评价,6月30日通过自治区评审,7月顺利被自治区人民政府批准为自治区级工业园区。园区规划面积为15.5平方公
  北京和田工业园区位于和田市东部,距市中心约3公里,主要沿玉龙喀什河两岸呈带状分布,2006年3月启动建设。2011年,由北京市城市规划设计研究院编制的北京和田工业园区控制性规划方案,受到地委、行署领导的高度评价,6月30日通过自治区评审,7月顺利被自治区人民政府批准为自治区级工业园区。
园区规划面积为15.5平方公里,分为河东、河西两大区块,其中河东区规划面积12平方公里,河西区规划面积3.5平方公里。园区主要以民族特色手工业、农副产品加工、维药生产及新型建材为重点发展产业。基础设施建设累计已投入3.8亿元,水、电、路、气等基础设施完备。到目前为止,共有151个项目入住园区,其中工业项目99个,商业项目16个,综合项目36个,已有68个项目投入使用。
2010年,中央新疆工作座谈会确定北京市全面援建和田市,北京市将工业园区作为对口支援的重点,北京援和指挥部从援疆资金中安排1亿元作为资本金注入园区,用于基础设施建设和贷款融资,扩大资金使用效益。园区已贷款融资8千万元用于基础设施建设,极大的加快了园区建设步伐。北京市各委办局,各区县在招商引资、人才培训等方面给予了大力支持和无私支援。
展望未来,我们将以更加优质的服务,更加努力的工作,力争用3到5年时间,使入园企业超过200家,就业人员超过2万人,凝聚人气5万余人,使工业园区成为和田市经济发展和腾飞的支撑与平台。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件