今天是 2018年10月16日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田县昆仑工业园区

日期:2018-06-17 11:13  来源:和田地区招商局  浏览次数:2795
打印

【字体:

核心提示:  和田县紧紧围绕地委提出的“和-墨-洛”经济一体化总体布局,切实实施好县委扩大会议提出的“一心两翼”战略。由北京中社科城市与环境规划设计研究院编制完成了和田县经济新区总体规划,规划建设面积27.13平方公里。园区产业定位:昆仑工业园区依托“机场”和“喀和高速”打造以临空、高速产业轴、高新服务产业为主体的
  和田县紧紧围绕地委提出的“和-墨-洛”经济一体化总体布局,切实实施好县委扩大会议提出的“一心两翼”战略。由北京中社科城市与环境规划设计研究院编制完成了和田县经济新区总体规划,规划建设面积27.13平方公里。
园区产业定位:昆仑工业园区依托“机场”和“喀和高速”打造以临空、高速产业轴、高新服务产业为主体的昆仑工业园区。主要发展新型建材业、临空物流业、农副产品加工业、服务业、光伏产业。
基础设施建设:
1、道路建设。修建砂砾路9.9公里;计划在园区扩修4级公路7.65公里,拟开工实施。
2、电网建设。架设电网6.4公里,于2012年7月份开始供电。
3、供水建设。修建水厂一座,铺设管网32公里;修建高位蓄水池一座,配套管网5公里;预计供水能力4000立方米/日。
4、绿化造林。2013年3月共植树造林13.97公里(430亩),种植柳树1500余株,沙枣树8.2万余株,全部采用滴灌节水技术保证绿化树木的成活。
5、土地平整。平整土地2600亩,为企业在园区的顺利落户奠定了坚实的基础。
6、滴灌管网建设。共铺设林带滴灌管网13.97公里(面积430亩)。
7、网络通讯建设。铺设光缆14公里。其中:电信光缆10公里,联通光缆4公里。
8、企业技术升级和改造。2012年昆仑工业园区内企业(绿源木业)获得了2项国家专利。对园区内2家砖厂加装新的脱硫设备。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件