今天是 2018年05月26日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

洛浦县北京10万亩生态农业科技示范园区

日期:2017-04-16 12:31  来源:和田地区招商局  浏览次数:3130
打印

【字体:

核心提示:  洛浦县北京10万亩生态农业科技示范园区位于拜什托格拉克乡境内,距县城26公里,地处昆仑山北面冲积平原上。按照“政府主导、企业带动、乡镇参与、农民受益”的发展理念,在北京市对口援疆的大力支持下,坚持“高起点、高标准、高效益”和“不与农民争水、争地、争利”的原则,于2011年8月谋划、10月规划选址、11月开始
  洛浦县北京10万亩生态农业科技示范园区位于拜什托格拉克乡境内,距县城26公里,地处昆仑山北面冲积平原上。按照“政府主导、企业带动、乡镇参与、农民受益”的发展理念,在北京市对口援疆的大力支持下,坚持“高起点、高标准、高效益”和“不与农民争水、争地、争利”的原则,于2011年8月谋划、10月规划选址、11月开始全面启动,2012年春季开始全面建设10万亩生态农业科技示范园区。
目前,一期现已初步建成集特色林果、特色种植、特色养殖、大芸接种、设施农业、定居兴牧、生态旅游为一体的生态农业科技示范园区。其中,修建道路124公里,打机井43眼,铺设滴灌主干道19.4公里、分干管83公里、支管130公里、毛管31000亩,拉电缆线路37公里;播种酸枣16800亩,定植防风林3900亩、260余公里、定植各种树种214万株、精品林果2000亩、胡杨4000亩、特色种植1000亩,建设施农业1000亩、定居兴牧160亩、育苗200亩;另外,按照在开发中保护、在保护中开发的思路,合理保护原生态,接种红柳大芸3200亩。
洛浦县按照“做精一期、做活二期、做强三期”的要求,在认真总结一期3.1万亩成功经验的基础上,力争三年建成10万亩生态农业科技示范园,10年实现“再造一个洛浦绿洲”的战略目标。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件