今天是 2017年09月26日 星期二
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

产业发展政策:关于不得在招商引资中擅自承诺矿产资源配置和签订矿产资源勘查开发合作协议及项目的通知

发布日期:2013-05-29  来源:和田地区招商局  浏览次数:2654
打印

【字体:

新政办发〔2012〕82号

伊犁哈萨克自治区州,各州、市、县(市)人民政府,各行政公署,自治区人民政府各部门、各直属机构:
  近年来,一些地区和部门在招商引资中违反《中华人民共和国矿产资源法》、《新疆维吾尔自治区矿产资源管理条例》和《关于印发〈新疆维吾尔自治区煤炭资源有偿配置与勘查开发转化管理规定(暂行)的通知〉》(新政发〔2011〕85号)等相关法律法规和政策规定,超越法定权限,擅自承诺矿产资源配置和优惠政策,洽谈并签订矿产资源勘查开发合作协议及项目,不仅扰乱了正常的矿产资源管理秩序,还因无法兑现承诺和落实合作协议、项目而引起误解乃至纠纷,对招商引资工作造成不良影响,损害了我区良好形象。为了维护矿产资源管理秩序,推动招商引资工作健康有序开展,经自治区人民政府同意,现就有关事项通知如下:
  一、各地、各部门要严格执行矿产资源法律法规和政策规定,进一步规范招商引资工作,未经批准,不得擅自承诺矿产资源配置和优惠政策,不得签订矿产资源勘查开发合作协议及项目。
  二、要切实加强矿产资源勘查开发项目的管理,对有意向在我区勘查开发矿产资源的企业,要积极引导其参与自治区国土资源交易中心组织的探矿权、采矿权招标、拍卖、挂牌出让,依法取得探 矿权、采矿权。
  三、各地州市人民政府(行政公署)要立即组织有关部门,对本地区招商引资项目进行检查和清理,发现有上述问题的,要坚决予以纠正。自治区国土资源主管部门要会同相关部门加强监督和检查。

新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
2012年5月10日

我要纠错
相关稿件