今天是 2017年12月11日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

企业法定代表人资格的核准登记

日期:2017-04-19 10:45  来源:地区工商局  浏览次数:3510
打印

【字体:

核心提示:事项名称企业法定代表人资格的核准登记设定依据《企业法人法定代表人登记管理规定》第三条办理流程 1. 审查 2.核准3.发照申请条件 有下列情形之一的,不得担任企业法定代表人,企业登记机关不予核准登记:1.无民事行为能力或者限制民事行为能力的。2.正在被执行刑罚或者正在被执行刑事强制措施的。3.正在被公安机关或者国

  • 事项名称 企业法定代表人资格的核准登记
    设定依据 《企业法人法定代表人登记管理规定》第三条
    办理流程

    1. 审查  2.核准  3.发照

    申请条件 有下列情形之一的,不得担任企业法定代表人,企业登记机关不予核准登记:
    1.无民事行为能力或者限制民事行为能力的。
    2.正在被执行刑罚或者正在被执行刑事强制措施的。
    3.正在被公安机关或者国家安全机关通缉的。
    4.因犯有贪污贿赂罪、侵犯财产罪或者破坏社会主义市场经济秩序罪,被判处刑罚,执行期满未逾五年的;因犯有其他罪,被判处刑罚,执行期满未逾三年的;或者因犯罪被判处剥夺政治权利,执行期满未逾五年的。
    5.担任因经营不善破产清算的企业的法定代表人或者董事、经理,并对该企业的破产负有个人责任,自该企业破产清算完结之日起未逾三年的。
    6.担任因违法被吊销营业执照的企业的法定代表人,并对该企业违法行为负有个人责任,自该企业被吊销营业执照之日起未逾三年的。
    7.个人负债数额较大,到期未清偿的。
    8.法律和国务院规定的其他不能担任企业法定代表人的。
    办理材料 依据《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十条第二款第(八)项;《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第十五条第一款第(五)项;企业主要负责人的身份证明。


    办理时间 工作日周一至周五(夏季:北京时间 上午10:00-14:00 下午16:00-20:00;冬季:北京时间 上午10:00-14:00 下午15:30-19:30)

    办理地点

    联系方式

    企业注册登记科、和田政务大厅工商窗口

    6181016


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件