今天是 2017年10月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田地区地税系统严格执法树形象

日期:2012-07-30 19:05  来源:地区地税局  浏览次数:369
打印

【字体:

  和田地区地方税务局在以税收执法检查为契机,大力提升税务干部执法水平,切实维护纳税人权益,树立良好的社会形象。
  一是加强执法领导。特别成立税收执法检查和执法监察工作领导小组,制定出台切实可行的执法检查工作实施方案,由分管局领导负总责、各科室负责人具体抓,综合业务科、计会征收科、管理所等自查主力密切配合,确保自查自纠各项任务落实到位。
  二是明细执法内容。认真研读上级有关文件、参考兄弟单位经验,将本年度执法检查主要内容划分为税收政策执行情况、税收执法权行使情况及以前年度曝光问题整改情况三大类,共计十五个小项,涵盖执法主体、适用依据、使用文书等各个方面。各自查责任科室发动相关责任人逐条进行细致全面的自我比对,力求自查工作无一死角。
  三是突出执法重点。在综合业务科的牵头下,本轮自查以税收执法的关键部位和敏感环节为重心,例如对自由裁量权相对集中的行政许可事项审批权限划分与制约情况进行复核,进一步降低税收执法风险、强化执法监督力度。
  四是巩固执法成效。针对科室自查过程中发现的问题,坚持“出现问题不怕丑,揭露疮疤不怕痛,分析原因不护短,处理问题不手软”的原则,提交自查报告及整改预案、落实整改责任人、跟踪整改进度,不断促进依法治税水平质的跃进。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件