今天是 2018年05月24日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田地区地税系统扎实做好信访举报案件工作

日期:2012-07-30 18:58  来源:地区地税局  浏览次数:3531
打印

【字体:

核心提示:  和田地区地税系统认真落实信访举报案件工作,切实做到“事事有交待,件件有回音”,让党委、政府满意,让群众放心。一是在查办信访举报案件时,对存在苗头性、倾向性问题或轻微违反廉洁自律问题,未达到处分条件的行为,以诫勉谈话或监察建议的形式进行信访监督,责令相关人员或单位对存在的问题进行认真整改。二是在查
  和田地区地税系统认真落实信访举报案件工作,切实做到“事事有交待,件件有回音”,让党委、政府满意,让群众放心。
一是在查办信访举报案件时,对存在苗头性、倾向性问题或轻微违反廉洁自律问题,未达到处分条件的行为,以诫勉谈话或监察建议的形式进行信访监督,责令相关人员或单位对存在的问题进行认真整改。
二是在查办信访举报案件时做到如属错告的,本着对当事人负责的态度,在调查结束后,及时将调查结果在一定范围内进行通报,以澄清事实,为被反映对象消除不良影响,切实保护党员干部干事创业的积极性。
三是在不断加大惩处违纪违法行为的同时,还注重利用典型案例开展警示教育,进一步强化各级党员干部正确履职、干净干事的意识,起到了查处一件、教育一片的良好效果。
四是对近年来查办的以税谋私、收人情税、收受纳税人钱财、接受纳税人宴请或礼品、礼金等违纪案件,为杜塞漏洞,防止此类问题再次发生,督促相关单位和部门进一步修改完善《税收管理员制度》、《个体经营调定税管理办法》、《廉政风险防控机制》等监管机制,促进依法治税,创造公平、公正、公开的征纳环境,确保了征纳关系健康发展。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件