今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 在线办事 » 便民服务 » 正文

就医指南-医院介绍

日期:2012-07-24 13:31  浏览次数:364
打印

【字体:

和田市人民医院简介


  和田市人民医院于1986年建院,从最初非常简陋的简易门诊过度到综合门诊,直至1993年方开设病房。建院之初,只有80平方米的简易门诊和8名职工,在地方财政极为困难,投入较少的情况下,医院采取负债建设、负债经营的模式走发展的道路。十五年来,在各上级部门的正确领导和关心支持下,经全院职工艰苦奋斗、艰苦创业,目前已建成一所初具规模、科室设置基本齐全、人员配备基本合理、逐步步入正规化、科学化管理的综合性医院。
  和田市人民医院现占地28.5亩,建筑面积9460平方米,资产总额1400余万元,各级财政投入214万元,占总资产的15.2%。拥有正规编制床位128张,职工总数194人,其中少数民族职工93人,占总人数的47.9%,女职工139人,人员总数中专业技术人员152人,占总人数78.4%,高职称9人,占专业技术人员的5.9%,中级职称20人,占专业技术人员的13.7%,初级职称和其他人员165人,党员24人,党员中专业技术人员22人。
  我院设有内、外、妇、儿、门诊、传染、五官、急诊、预防保健科等临床科室和检验、放射、功能、药剂、麻醉等医技科室及院办、医务科、护理部、财务科、总务科等行政职能科室。装备有心腹B超诊断仪、动态心电图、脑电地形图、500mA遥控X光机、膀胱镜、半自动生化分析仪、电解质分析仪、尿十项检测仪、遥控心电监护仪等设备,开展胃癌根治术、乳癌根治术、胃大部切除加胃空肠吻合术、陈旧性脊椎结核并严重脊椎后凸截骨矫形术、股动脉吻合术、胆总管探查T型管引流术、胆总管与空肠吻合术、肾肿瘤、膀胱肿瘤切除术、子宫全切术等业务。
  多年来,和田市人民医院始终坚持社会主义办院方针,坚持全心全意为人民服务的宗旨,实行救死扶伤的革命人道主义精神。在努力抓好医德医风建设和精神文明建设的基础上,不断提高医疗质量和诊疗水平,我院承担着和田市广大人民群众的医疗救护、预防、保健等任务,承担医疗大中专院校毕业生的临床实习任务,积极为基层培养专业技术人才,并派遣医疗队深入基层,为患者排忧解难。全体职工求真务实,团结奋进,使和田市医院各项工作稳步取得发展,为和田市医疗卫生事业的发展起着积极的推动作用。
  联系电话 :2514161
  院址:和田市北京西路42号

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件