今天是 2018年01月17日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

纳税检查

日期:2017-04-20 19:13  来源:地区国税局  浏览次数:3439
打印

【字体:

核心提示:事项名称纳税检查办理法律依据《中华人民共和国税收征收管理法》及其《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》、《中华人民共和国企业所得税法》及其《中华人民共和国企业所得税实施条例》、《中华人民共和国消费税暂行条例》及其《中华人民共和国消费税暂行条例实施细则》,《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》、《中华
事项名称 纳税检查
法律依据 《中华人民共和国税收征收管理法》及其《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》、《中华人民共和国企业所得税法》及其《中华人民共和国企业所得税实施条例》、《中华人民共和国消费税暂行条例》及其《中华人民共和国消费税暂行条例实施细则》,《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》、《中华人民共和国进出口关税条例》、《中华人民共和国发票管理办法》及其《中华人民共和国发票管理办法实施细则》,《增值税专用发票使用规定》、国家税务总局《税务稽查工作规程》及其他有关法律、法规、规章的规定。
办理程序


1 、税务稽查选案是各级税务稽查机关根据稽查计划,采用计算机选案、人工选案、人机结合等方法,按照职责权限和规定程序确定稽查对象。选案工作由选案部门负责。

2 、税务稽查调查是调查部门人员依法对被查对象的帐簿、记帐凭证、报表等有关资料进行的检查;可以在被查对象的业务场所进行,也可以将被查对象的有关纳税资料调回本稽查局进行。检查结束后,检查人员应制作《税务检查报告》、检查过程中形成的有关文书、税务检查工作底稿及其他证据资料,整理成册,登记移交审理部门。

3 、税务稽查审理是审理部门对调查部门提交的案卷材料的主体、案件事实、证据、数据、使用法律、法规、规章、检查人员提出的定性意见、处理、处罚建议、检查过程等进行审查,如 事实清楚、证据确凿充分,定性准确,处理意见适当。就制作审理环节文书移交执行部门。

4 、税务稽查执行是执行部门接到审理部门移交的税务处理、处罚文书进行送达被检查对象,被检查对象在税务处理处罚决定规定的期限 15 日内履行税务处理、处罚决定的,执行人员核实后将缴款凭证(复印件)、送达回证和《执行报告》及其他资料移送审理部门,立卷归档

办理条件
需提交材料                  主体资料、历年纳税申报表及附列资料、会计凭证、各类帐簿、财务报表、电子资料、发票相关资料、所有开户银行帐号、合同、协议、资产所有权证明资料、税务机关根据案件情况要求纳税人提供的其他资料。


办事时间 工作日周一至周五(夏季:北京时间 上午10:00-14:00 下午16:00-20:00;冬季:北京时间 上午10:00-14:00 下午15:30-19:30)
收费标准                                              


办事事项内容简要说明:

增值税、消费税、所得税、车购税、个人利息所得税的纳税人、扣缴义务人历年纳税情况进行检查,查处偷税、逃避追缴欠税、骗取出口退税、抗税案件以及虚开、伪造、非法印制和买卖发票的违法行为,组织税收专项检查。

办事地点:

和田地区和田市乌鲁木齐北路148号和田地区国税局稽查局

主管单位、联系电话、联系人 :

和田地区国税局稽查局 2562928 袁彬



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件