今天是 2018年01月17日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

企业所得税纳税人纳税申报(适用核定征收)

日期:2017-04-20 19:00  来源:地区国税局  浏览次数:2844
打印

【字体:

核心提示:事项名称企业所得税纳税人纳税申报(适用核定征收)办理法律依据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则《中华人民共和国企业所得税暂行条例》及其实施细则《核定征收企业所得税暂行办法》(国税发〔 2000 〕 38 号)办理程序无办理条件无需提交材料无表格下载无办事时限无收费标准无办事事项名称:企业所得税纳税人
  •  
  • 事项名称 企业所得税纳税人纳税申报(适用核定征收)
    办理法律依据 《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则

    《中华人民共和国企业所得税暂行条例》及其实施细则

    《核定征收企业所得税暂行办法》(国税发〔 2000 〕 38 号)

    办理程序
    办理条件
    需提交材料
    表格下载
    办事时限 工作日周一至周五(夏季:北京时间 上午10:00-14:00 下午16:00-20:00;冬季:北京时间 上午10:00-14:00 下午15:30-19:30)
    收费标准
办事事项名称:企业所得税纳税人纳税申报(适用核定征收)

办事事项内容简要说明:

对实行核定征收企业所得税的纳税人,在季度或月份终了后 15 日内,向其所在地主管税务机关报送《企业所得税预缴纳税申报表》。对于 核定应税所得率征收的纳税人,根据纳税年度内的收入总额或成本等项目的实际发生额,按预先核定的应税所得率计算企业所得税应纳税额。

办理事项依据:

《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则

《中华人民共和国企业所得税暂行条例》及其实施细则

《核定征收企业所得税暂行办法》(国税发〔 2000 〕 38 号)

申请对象需具备资格(条件):

核定征收的企业所得税纳税人

纳税人应提供资料:

纳税人应提供主表、份数:

《企业所得税纳税申报表(适用核定征收企业)》, 2 份

办事流程:

( 1 ) 审核 申报资料是否齐全、 项目填写是否规范、完整。对资料不齐全或内容不正确的,退纳税人更正后再进行纳税申报;

( 2 ) 对审核无误的,在 CTAIS 中录入纳税人申报资料,并核对企业申报的减免税优惠、已预缴税款等信息与系统比对是否一致;

( 3 )申报表保存成功后,系统产生申报信息和应征信息,产生应征税款的作 税款征收处理, 在申报表税务机关接收栏签收并加盖“已申报”印戳后,退一份申报表给纳税人。

收费标准:

纳税人办理业务的时限要求:

纳税人应当在月份或者季度终了后 15 天内,向其所在地主管税务机关报送会计报表和预缴所得税申报表。 对于 核定应税所得率征收的纳税人 应当年度终了后四个月内,向当地主管税务机关办理企业所得税年度申报。

税务机关承诺时限:

提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全、无违章问题,符合受理条件的当场办结

办事地点:

和田市国税局办税服务厅

皮山县国税局办税服务厅

墨玉县国税局办税服务厅

洛浦县国税局办税服务厅

策勒县国税局办税服务厅

于田县国税局办税服务厅

民丰县国税局办税服务厅

主管单位、联系电话、联系人:

和田市国税局 2513402 陈波
皮山县国税局 6422327 买买提江·阿不都为力
墨玉县国税局 6512344 艾合买江·阿迪力
洛浦县国税局 6622489 田义洲
策勒县国税局 6715723 古尼沙买斯地克
于田县国税局 6811097 阿曼古丽
民丰县国税局 6752248 王闯


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件