今天是 2017年10月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

机动车转移登记

日期:2017-09-19 13:40  来源:公安局  浏览次数:6553
打印

【字体:

核心提示:事项名称:机动车转移登记办事事项内容简要说明: 已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。设定依据:依据《中华人民共和国道路交通安全法》及公安部102

事项名称:机动车转移登记

办事事项内容简要说明:

已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。
机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

设定依据:依据《中华人民共和国道路交通安全法》及公安部102号令《机动车登记规定》。

申请条件:

机动车所有人可以委托代理人代理申请机动车转移业务。代理人申请机动车转移业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车所有人的书面委托。

办理材料:

申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:
(一)现机动车所有人的身份证明;
(二)机动车所有权转移的证明、凭证;
(三)机动车登记证书;
(四)机动车行驶证;
(五)属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;
(六)属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。

办理流程:

【服务大厅】领表填表、拓印车辆识别代号→【机动车查验】提交机动车、合格证或进口凭证由查验岗民警查验,非免检车还应当提交安全技术检验合格证明,经查验合格录入信息后,带受理凭证和密封的查验记录单→【登记审核岗】提交证明、凭证

收费标准:35元

有效期:机动车报废与延缓报废年限一览表

办理时间:

现机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内的,车辆管理所应当自受理申请之日起一日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,收回号牌、行驶证,确定新的机动车号牌号码,在机动车登记证书上签注转移事项,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。

办理地点:和田县布扎克乡中国粮食储备库对面和田地区公安局交警支队车管所

主管单位:和田地区公安局交警支队

联系电话:2023390

联系人:徐东海

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件