今天是 2018年04月21日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

机动车委托业务

日期:2017-09-18 19:13  来源:公安局  浏览次数:4489
打印

【字体:

核心提示:事项名称: 机动车委托业务办事事项内容简要说明:除大型载客汽车以外的机动车因故不能在登记地检验的,机动车所有人可以向登记地车辆管理所申请委托核发检验合格标志。设定依据: 依据《中华人民共和国道路交通安全法》及公安部 102 号令《机动车登记规定》。申请条件:机动车所有人可以委托代理人代理 机动车委托 业务。

事项名称: 机动车委托业务

办事事项内容简要说明:

除大型载客汽车以外的机动车因故不能在登记地检验的,机动车所有人可以向登记地车辆管理所申请委托核发检验合格标志。

设定依据: 依据《中华人民共和国道路交通安全法》及公安部 102 号令《机动车登记规定》。

申请条件:

机动车所有人可以委托代理人代理 机动车委托 业务。代理人申请 机动车委托 业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车所有人的书面委托。

办理材料:

申请前,机动车所有人应当将涉及机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时,应当提交机动车登记证书、行驶证。

办理流程:

【服务大厅】领表填表 → 【机动车查验】经查验合格录入信息。

收费标准: 30 元

有效期: 机动车报废与延缓报废年限一览表

办理时间:

车辆管理所应当自受理之日起一日内,出具核发检验合格标志的委托书。

办事地点:和田县布扎克乡中国粮食储备库对面和田地区公安局交警支队车管所

主管单位: 和田地区公安局交警支队

联系电话: 2023390

联系人: 徐东海

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件