今天是 2018年06月25日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

税务登记(复业登记)

日期:2018-04-14 17:57  来源:地区国税局  浏览次数:3123
打印

【字体:

核心提示:事项名称税务登记(复业登记)办理法律依据《税务登记管理办法》第二十六条 办理程序无办理条件已经办理停业登记的个体工商户需提交材料《停业复业(提前复业)报告书》表格下载无办事时限无收费标准无办事事项名称: 税务登记(复业登记)办事事项内容简要说明:办理停业登记的个体工商户,应当在恢复生产经营之前向税务登
  • 事项名称 税务登记(复业登记)
    办理法律依据 《税务登记管理办法》第二十六条
    办理程序
    办理条件 已经办理停业登记的个体工商户
    需提交材料 《停业复业(提前复业)报告书》
    表格下载
    办事时限 工作日周一至周五(夏季:北京时间 上午10:00-14:00 下午16:00-20:00;冬季:北京时间 上午10:00-14:00 下午15:30-19:30)
    收费标准
办事事项名称: 税务登记(复业登记)

办事事项内容简要说明:

办理停业登记的个体工商户,应当在恢复生产经营之前向税务登记机关申报办理复业登记。

办理事项依据:

《税务登记管理办法》第二十六条

申请对象需具备资格(条件):

已经办理停业登记的个体工商户

纳税人应提供资料:

《停业复业(提前复业)报告书》

纳税人应提供主表、份数:

办事流程:

( 1 )按照《停业复业(提前复业)报告书》将收存的税务登记证正副本、发票领购簿、未使用完的发票全部返还纳税人并启用;

( 2 )准期复业的,以核准停业期满次日作为复业日期;提前复业的,以提前复业的日期作为复业日期;对停业期满未申请延期复业的纳税人,按准期复业处理,在系统中正确录入复业信息。

收费标准:

纳税人办理业务的时限要求:

纳税人按核准的停业期限准期复业的,应当在停业到期前向税务机关申请办理复业登记;提前复业的,应当在恢复生产经营之前向税务机关申报办理复业登记。

税务机关承诺时限:

提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全,符合条件的当场办结。

办事地点:

和田地区和田市乌鲁木齐北路148号和田地区国税局、和田地区和田市乌鲁木齐北路60号和田市国税局、和田地区和田市县财政局旁和田县国税局、和田地区洛浦县和田路149洛浦县国税局、和田地区策勒县英巴扎街15号策勒县国税局、和田地区墨玉县库木鲁克路墨玉县国税局、和田地区皮山县英巴扎路2皮山县国税局、和田地区于田县广电局北侧于田县国税局、和田地区民丰县买迪尼也提路19民丰县国税局

主管单位、联系电话、联系人 :

和田市国税局 2513402 陈波
皮山县国税局 6422327 买买提江·阿不都为力
墨玉县国税局 6512344 艾合买江·阿迪力
洛浦县国税局 6622489 田义洲
策勒县国税局 6715723 古尼沙买斯地克
于田县国税局 6811097 阿曼古丽
民丰县国税局 6752248 王闯


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件