今天是 2017年10月19日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

基本医疗保险定点零售药店资格证书

发布日期:2017-10-19  来源:和田地区人力资源和社会保障局  浏览次数:766
打印

【字体:

核心提示:事项名称基本医疗保险定点零售药店资格证书办理法律依据《新疆维吾尔自治区城镇居民基本医疗保险定点零售药店管理暂行办法实施细则》(和地劳社字[2008]55号)办理程序办理条件(一)须持有以下合法证件:1、县级以上食品药品监督管理部门核发的《药品经营许可证》;2、工商行政管理部门核发的《营业执照》,并经工商行政管理部
  •  
  • 事项名称 基本医疗保险定点零售药店资格证书
    办理法律依据 《新疆维吾尔自治区城镇居民基本医疗保险定点零售药店管理暂行办法实施细则》(和地劳社字[2008]55号)
    办理程序
    办理条件 (一)须持有以下合法证件:
    1、县级以上食品药品监督管理部门核发的《药品经营许可证》;
    2、工商行政管理部门核发的《营业执照》,并经工商行政管理部门年检(审)合格;
    3、税务部门核发的《税务登记证》,并经税务部门年审合格
    4、自治区食品药品监督管理部门核发的《药品经营质量管理规范(GSP)认证证书》。
    (二)有规范的内部管理制度、必要的管理人员和营业人员。规范的内部管理制度(主要包括:药品质量管理制度;健全的财务管理制度;供药制度;营业人员岗位职责等)和必要的管理人员(主要包括:药店专职负责人;至少有2名取得药师或中药师专业技术职称的药学专业人员及专职的财会人员);营业人员须经地(市)级以上食品药品监督管理部门培训考核合格,并取得《药品从业人员岗位培训证书》;营业人员的工作单位须与《药品从业人员岗位培训证书》中注明的工作单位一致;
    (三)具备一定的设备、设施,主要包括:有不少于40平方米的固定、整洁、卫生的专门的营业场所,周围无环境污染源;有必要的且与经营规模相适应的营业用货架和柜台等,药品按处方药与非处方药分类管理的要求,按用途或剂型分类摆放、陈列;有相应的计算机设备。
    (四)遵守《中华人民共和国药品管理法》等法律、法规,有健全和完善的药品质量管理制度,能确保供药安全、有效和提供优质服务;具有每天24小时及时供应基本医疗保险用药服务的能力;能保证营业时间内至少有1名药师在岗。
    (五)严格执行国家和自治区价格主管部门规定的药品价格政策,经县级以上价格主管部门监督检查合格;
    (六)能严格执行国家、自治区和统筹地区城镇基本医疗保险制度有关政策规定。
    需提交材料 申请城镇基本医疗保险定点服务的零售药店,应当向统筹地区劳动保障行政部门提出书面申请,并提供以下材料:
    (一)《药品经营许可证》、《营业执照》、《税务登记证》副本原件和副本复印件,以及《药品经营质量管理规范(GSP)认证证书》原件和复印件;
    (二)营业和仓储场所、资金证明。自有场所,应当提交房产证明;租赁场所,应当提交至少2年期的租赁协议和出租房产证明;
    (三)药师以上药学技术人员及财务管理人员的职称证明材料原件及复印件;营业人员的《药品从业人员岗位培训证书》原件及复印件;
    (四)上一年度业务收支情况统计表
    (五)药品、价格主管部门监督检查合格的证明材料;
    (六)药品经营的品种清单(标明医疗保险药品目录品种);
    (七)劳动保障行政部门规定的其他有关材料。
    表格下载 基本医疗保险定点零售药店资格证书申请书.doc
    办事时限 劳动保障行政部门接到定点零售药店的申请后,对符合条件的,应当予以批准;不予批准的,应当说明理由。
    收费标准 免费 


有效期:1年

办事地点:和田地区人力资源和社会保障局医疗保险科

主管单位:和田地区人力资源和社会保障局

联系电话:2038860

联系人:米日姑丽·吾守尔


办事事项内容简要说明:

经县级以上卫生行政部门批准并取得《医疗机构执业许可证》的医疗机构,以及经军区(武警)主观部门批准有资格开展对外服务的军队(武警)医疗机构及经兵团师(局)以上卫生行政部门申请定点资格。



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件