今天是 2017年10月19日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

职业介绍机构资格认定

发布日期:2017-09-18  来源:和田地区人力资源和社会保障局  浏览次数:3965
打印

【字体:

核心提示:事项名称 职业介绍机构资格认定 设定依据自2004年7月1日起施行的《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第88项:“职业介绍机构资格认定,地方人民政府劳动和社会保障行政主管部门。”办理流程(一)、申请人申请 1、申请条件 明确的业务范围、机构章程和管理制度;有开展业务的必备场所

  • 事项名称 职业介绍机构资格认定
    设定依据 自2004年7月1日起施行的《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第88项:“职业介绍机构资格认定,地方人民政府劳动和社会保障行政主管部门。”
    办理流程 (一)、申请人申请
    1、申请条件
    明确的业务范围、机构章程和管理制度;有开展业务的必备场所、办公设施和一定数量的开办资金;有一定数量具备相应职业资格的专职工作人员;法律、法规规定的其他条件。
    2、申报材料
    工商行政管理机关核准的机构名称通知、法人代表证、机构章程、业务范围、管理制度、办公地点证明、工作人员职业介绍资格证明、银行验资证明。
    由主管部门主办的职业介绍机构还需提供主管部门批准开办职业介绍机构的证明和法律法规规定的其它条件。
    (二)、县市人社局审核
    由申请人申请到县市人社局进行登记,对于不属于受理范围的应退回材料,并说明原因。属于受理范围的经县市人力资源服务中心审核,对于材料不合格的要求申请人修正、补报材料。经修改补报后仍不合格的,退回申请材料并说明原因。材料经审核通过后,由县市人力资源服务中心两名以上的工作人员到职业介绍机构进行实地考察。经考查与申请材料不符的不予办理资格认定。并告知申请人,退回申报材料,说明原因。
    (三)、发放《职业介绍资格证》
    经审核和实地考查通过后,符合条件的予以办理,向申请人发证,并进行材料存档。
    申请条件 根据《就业服务与就业管理规定》(劳动和社会保障令第28号)等规定,条件如下:
    (一)有机构名称和组织章程;
    (二)有明确的业务范围;
    (三)有2名以上取得国家职业资格的职业指导人员和1名具有执业资格的财会人员;
    (四)有固定的办公场所和必要的办公设施;
    (五)有不少于10万元的开办资金;
    (六)有相应的财务核算制度和其他管理制度;
    办理材料 以下材料一式3份:
    (一)行政许可申请书;
    (二)申请报告,申请报告内容包括申办目的和意义、自身优势、工作计划、市场分析、服务承诺,以及拟办机构的地址、性质规模、业务范围、人员构成、场地设备等基本情况;
    (三)机构章程和管理制度;
    (四)验资证明(验原件);
    (五)办公场地证明(产权证或租赁证明)和办公设施清单(验原件);
    (六)主要负责人的基本情况证明(身份证原件和复印件、居住地街道、社区的证明等);
    (七)工作人员、职业指导师(员)和财会人员情况一览表及其职(执)业资格证(验原件);
    (八)机构名称预先核准通知书(验原件);
    (九) 拟任机构负责人的任命文件。

    办理时间 周一至周四(夏季:北京时间 上午10:00-14:00 下午16:00-20:00;冬季:北京时间 上午10:00-14:00 下午15:30-19:30)

    办理地点

    联系方式

    和田市阿恰勒东路61号(和田地区人社局207室)

    0903-2069153


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件