今天是 2017年12月11日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

民办培训学校的审批

日期:2017-09-18 18:56  来源:和田地区人力资源和社会保障局  浏览次数:4648
打印

【字体:

核心提示:事项名称 民办培训学校的审批 设定依据《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》、《自治区劳动保障厅关于加强民办职业培训管理有关问题的通知》(新劳社培字[2007]34号)办理流程1.申请。申办者应按规定向劳动保障行政部门提交申办材料,并填写《民办职业培训学校审批表》。 2.评审。



  • 事项名称 民办培训学校的审批
    设定依据 《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》、《自治区劳动保障厅关于加强民办职业培训管理有关问题的通知》(新劳社培字[2007]34号)
    办理流程 1.申请。申办者应按规定向劳动保障行政部门提交申办材料,并填写《民办职业培训学校审批表》。
    2.评审。劳动保障行政部门组织或委托由有关专家组成的评审小组,按照《民办职业培训学校设置标准(试行)》的要求,审查申报材料和实际办学条件。对举办者提交的全部材料的真实性、合法性、有效性和办学可行性进行考察评审,提出客观、公正的书面评审意见。
    3.审批。劳动保障行政部门根据有关法律、法规及自治区规定,依据专家评审小组提交的评审意见,对举办者提交的全部材料和建校准备情况进行审核,自受理之日起三个月内做出是否同意举办的书面答复。
    4.发证。符合办学条件的,由劳动保障行政部门给予正式批复,批复中准确注明批准的学校名称、职业(工种)、职业资格等级(或职业技能培训层次)等有关重要内容。发给《中华人民共和国民办学校办学许可证》(以下简称《办学许可证》)正、副本。
    申请条件 1.申请设立民办职业培训机构的非国家机构组织,应当具有法人资格;公民个人申请设立民办职业培训机构的,应当具有政治权利和完全民事行为能力,无违规办学记载。联合出资举办民办职业培训学校的,应当视出资比例及经公证机关公证的联合出资协议书,确定一方为举办者。
    2.必须达到《民办职业培训学校评估标准》。
    3.公办学校参与举办的,必须具有与公办学校相分离的校园和基本教学设施,具有独立的组织机构和财务会计制度。
    4.有明确的名称、组织机构和章程。
    办理材料 所有材料均须使用A4纸,装订成册,一式二份,并同时提交相同内容的电子文档。
    1.申办报告,说明办学目的宗旨,设置的主要专业(工种)、培训层次;
    2.举办者的资格证明,办学资金证明;
    3.拟任负责人的身份证、教师资格证、学历文凭、职业资格证书或专业技术职称证书原件、复印件;
    4.拟聘的教师的身份证、教师资格证、学历文凭、职业资格证书或专业技术职称证书原件、复印件,会计、出纳上岗证原件、复印件;
    5.开设专业的教学计划与教学大纲;
    6.培训、实习场地,教学设备证明,自有的应出具产权证明,租赁的应出具具有法律效力的契约或合同,租借期限不得少于3年;
    7.拟办机构的章程(包括学校名称、地址,办学宗旨、办学规模、专业工种、层次、形式、招生的对象和范围,学校资产的数额、来源、性质等);学校内部管理体制(含学校理事会、董事会或者其他形式决策机构的产生方法、人员构成、职权、任期、议事规则等);学校的法定代表人、出资人是否要求取得合理回报;组织机构设置,行政人员、教师及工作人员的聘任、解聘、辞职及职权、职责和待遇;学校财务制度和资产管理制度;学校终止程序和终止后财产处理等有关事项;章程修改的程序等。
    8.拟成立学校董事会的董事会章程和董事长、董事名单及资格证明文件;
    9.资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权。属于捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。
    10.属联合办学的,须提交联合办学协议书。
    11.其他与办学相关材料。




    办理时间 工作日周一至周四(夏季:北京时间 上午10:00-14:00 下午16:00-20:00;冬季:北京时间 上午10:00-14:00 下午15:30-19:30)

    办理地点

    联系方式


    和田市阿恰勒东路61号(和田地区人社局207室)

    0903-2069153



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件