今天是 2017年12月11日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

职业资格证书核发

日期:2017-09-18 18:56  来源:和田地区人力资源和社会保障局  浏览次数:4082
打印

【字体:

核心提示:事项名称 职业资格证书核发 设定依据(一)1990年6月23日国务院批准,1990年7月12日劳动部令第1号发布的《工人考核条例》第二十三条:“《技术等级证书》的核发办法,地方所属单位由省、自治区、直辖市及计划单列市劳动行政部门规定。” (二)《劳动部、人事部关于颁发〈职业资格证书规定〉的通知》(劳部发[1994]98号)第

  • 事项名称 职业资格证书核发
    设定依据 (一)1990年6月23日国务院批准,1990年7月12日劳动部令第1号发布的《工人考核条例》第二十三条:“《技术等级证书》的核发办法,地方所属单位由省、自治区、直辖市及计划单列市劳动行政部门规定。”
    (二)《劳动部、人事部关于颁发〈职业资格证书规定〉的通知》(劳部发[1994]98号)第六条规定:“劳动部负责以技能为主的职业资格鉴定和证书的核发与管理。”
    办理流程 1、 具备资质的职业技能鉴定机构持《职业技能鉴定合格人员名册》提出申请
    2、 县(市)就业科受理
    3、 受理单位进行初审
    4、 初审合格后报地区人社局工人考核委员会复核,复核合格后打印证书
    5、 打印好的证书统一贴蓝底一寸面馆照片后,到地区人社局就业促进和职业能力建设科(207室)盖章、发证。
    申请条件 1、符合职业技能鉴定申报条件;
    2、经职业技能鉴定机构鉴定成绩合格
    办理材料 1、非行政许可申请书1份(附件1);
    2、经本级职业技能鉴定指导中心受理的鉴定计划1份;
    3、由鉴定考务管理系统生成的《职业技能鉴定人员花名册》1份。


    办理时间 周一至周四(夏季:北京时间 上午10:00-14:00 下午16:00-20:00;冬季:北京时间 上午10:00-14:00 下午15:30-19:30)

    办理地点

    联系方式

    和田市阿恰勒东路61号(地区人社局207室)

    0903-2069153


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件