今天是 2017年10月19日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

职业技能鉴定

发布日期:2017-09-18  来源:和田地区人力资源和社会保障局  浏览次数:3656
打印

【字体:

核心提示:事项名称 职业技能鉴定 设定依据①《中华人民共和国劳动法》第69条;②《中华人民共和国职业教育法》第8条办理流程(1)各县(市)职业技能鉴定所(站)通过工作网向地区职业技能鉴定中心上报鉴定计划,同时等待地区职业技能鉴定中心审批。在此过程中严禁越级上报,否则不予审批。 (2)地区职业技能鉴定中心在接到鉴定所(

  • 事项名称 职业技能鉴定
    设定依据 ①《中华人民共和国劳动法》第69条;②《中华人民共和国职业教育法》第8条
    办理流程 (1)各县(市)职业技能鉴定所(站)通过工作网向地区职业技能鉴定中心上报鉴定计划,同时等待地区职业技能鉴定中心审批。在此过程中严禁越级上报,否则不予审批。
    (2)地区职业技能鉴定中心在接到鉴定所(站)的鉴定计划后,及时进行审核。审核通过后,通过工作网向自治区鉴定中心上报鉴定计划,并等待审批;(注:上报计划包括由考务管理系统生成的报名数据。)
    (3)自治区鉴定中心在接到和田地区职业技能鉴定中心的鉴定计划后,进行审核、审批;
    (4)和田地区职业技能鉴定中心在收到审批信息后安排各县(市)鉴定所(站)组织鉴定。
    (5)和田地区职业技能鉴定中心对鉴定过程进行监督,自治区鉴定中心进行指导监督。
    (6)各县(市)鉴定所(站)将鉴定结果通过工作网上报至和田地区职业技能鉴定中心,再由各地区职业鉴定中心通过工作网将成绩上报至自治区鉴定中心;(注:成绩数据是由考务管理系统生成的。)
    (7)自治区鉴定中心接收成绩数据后通过工作网将证书数据反馈到地区职业技能鉴定中心;(注:证书数据是由考务管理系统生成的证书反馈数据。)
    (8)和田地区职业技能鉴定中心收到证书数据后打印发放证书。
    申请条件 年龄18周岁以上,男不超过60周岁,女不超过55岁。 从事各类工种3年及以上可考核认定初级工,中级工6年及以上,高级工10年及以上。
    办理材料 ① 职业技能鉴定考核申请表一份;②身份证复印件一份;毕业证书复印件或学历证明一份;③个人二寸蓝底免冠近照4张; ④符合晋升条件的出示原有证书方可报名。


    办理时间 工作日周一至周五(夏季:北京时间 上午10:00-14:00 下午16:00-20:00;冬季:北京时间 上午10:00-14:00 下午15:30-19:30)

    办理地点

    联系方式

    和田市纳瓦格路249号地区社会保险局一楼办事大厅

    0903-2069154阿卜来提、米吉提:18690308988、 肖华:18799439979

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件