今天是 2018年02月25日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

换发第二代居民身份证

日期:2017-04-20 12:24  来源:公安局  浏览次数:5070
打印

【字体:

核心提示:事项名称 换发第二代居民身份证 设定依据《中华人民共和国居民身份证法》办理流程户籍室人口信息核对→准确无误后打印《第二代居民身份证办理受理单》→人像采集点照相→户籍室办理第二代居民身份证→三个月后持《居民身份证领取凭证》到户籍所在地派出所领取证件申报条件1、年满16周岁的公民;2、证件有限期满需要换证的公

  • 事项名称 换发第二代居民身份证
    设定依据 《中华人民共和国居民身份证法》
    办理流程 户籍室人口信息核对→准确无误后打印《第二代居民身份证办理受理单》→人像采集点照相→户籍室办理第二代居民身份证→三个月后持《居民身份证领取凭证》到户籍所在地派出所领取证件
    申报条件

    1、年满16周岁的公民;

    2、证件有限期满需要换证的公民(即1986和1996年申领签发10年、20年有效期满的证件);

    3、证件已丢失需要补领证件的公民;

    4、是证件有效未满,自愿换领“二代证”的公民;

    5、未满16周岁自愿申领证件的公民;

    6、证件污损换证和迁移户口需换证的公民;

    7、因姓名、民族等主要户口登记事项变更或更正后需要换证的公民。

    办理材料

    1 、携带本人身份证,单位(村、居委会)出具证明(贴照片并加盖公章);

    2、户口簿;



    办理时间 公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。
    收费标准

    居民身份证

    20元/证

    首次申领

    新计价费[2004]74号

    40元/证

    丢失损坏补领

    新计价费[2004]74号



有效期:

十六周岁以上公民的居民身份证的有效期为十年、二十年、长期。十六周岁至二十五周岁的,发给有效期十年的居民身份证;二十六周岁至四十五周岁的,发给有效期二十年的居民身份证;四十六周岁以上的,发给长期有效的居民身份证。

办理地点:

各县市基层派出所

主管单位:

各县市公安局

联系电话和联系人:

地区公安局户政科: 2087317 王咏莉

和田市户政股: 2512839 塔玛热·马合木提

和田县户政股: 2026836 杨军

洛浦县户政股: 6621717 陈新梅

墨玉县户政股: 6513670 乃比江·吉力力

皮山县户政股: 6424694 徐萍

策勒县户政股: 6715876 何建军

民丰县户政股: 6753386 阿依仙古丽

其它注意事项:

1、新迁入或个人主项信息变动的,20天后方可办理第二代居民身份证

2、公民照相时应穿深色有领衣服,不着制式服装,不能穿着高领、毛领、低胸、白色、浅色以及接近肤色的上衣,不得戴帽子;常戴眼镜的居民应配戴眼镜;不准染彩发、化浓妆,不准戴耳环、项链、头饰等饰物,长发者应露出双耳、两眉,长髻不得盘在头顶,长发不能披肩,不得留奇异发型;45岁以下不准留大胡须;要求人像清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件