今天是 2017年12月11日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田羊

日期:2017-04-06 18:05  来源:和阗信息港  浏览次数:12669
打印

【字体:

核心提示:  和田羊又称和田半粗毛羊,是有着悠久历史的地方优良品种,善于长途跋涉觅食,具有耐干旱、耐炎热和耐粗饲等优点,对和田地区自然生态条件有很强的适应性。其羊毛是织地毯、长毛绒和提花毯的优质原料。和田羊毛背厚实、毛股柔软、毛辨较长、光泽强,成裙状垂于体侧,具有独特的生物特性,是其他羊毛无与伦比的。和田地毯
  和田羊又称和田半粗毛羊,是有着悠久历史的地方优良品种,善于长途跋涉觅食,具有耐干旱、耐炎热和耐粗饲等优点,对和田地区自然生态条件有很强的适应性。其羊毛是织地毯、长毛绒和提花毯的优质原料。和田羊毛背厚实、毛股柔软、毛辨较长、光泽强,成裙状垂于体侧,具有独特的生物特性,是其他羊毛无与伦比的。和田地毯享有盛誉,正是基于和田羊毛。和田羊肉具有鲜嫩可口,无膻味的特点,是上乘的肉食品。
洛浦县杭桂乡一直保存着和田羊的一个支系——洛浦大尾羊,由于没有人为的导入其它品种,被确定为和田羊的一个重要基因库。经本品种选种选配和鉴定,年向全县和相邻兄弟县(市)提供优秀种公羊几百只。但和田羊存在个体偏小(胴体重仅17公斤左右),产毛量低的缺点。因此如何最大限度地发挥和田羊这个优良地方品种资源优势,是当前畜牧业发展的重要课题。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件