今天是 2017年10月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

粮食收购许可证的办理

日期:2017-04-14 18:10  浏览次数:120
打印

【字体:

核心提示:粮食收购许可证的办理事项名称粮食收购许可证的办理办理法律依据(一)《粮食流通管理条例》(国务院令第 407 号)(二)自治区人民政府关于贯彻《粮食流通管理条例》的意见(新政发〔 2005 〕 54 号)办理程序1 、申请2 、受理3 、审核4 、许可决定并发粮食收购资格许可证5 、向社会公布办理条件( 1 )粮食收购资格许可证
粮食收购许可证的办理


  • 事项名称 粮食收购许可证的办理
    办理法律依据 (一)《粮食流通管理条例》(国务院令第 407 号)

    (二)自治区人民政府关于贯彻《粮食流通管理条例》的意见(新政发〔 2005 〕 54 号)

    办理程序 1 、申请

    2 、受理

    3 、审核

    4 、许可决定并发粮食收购资格许可证

    5 、向社会公布

    办理条件 ( 1 )粮食收购资格许可证适用的对象从事粮食(小麦、稻谷、玉米、杂粮及其成品粮)收购活动的企业法人和其他经济组织及个体工商户,杂粮中的只限于高粱、大麦、豌豆)。

    ( 2 )从事粮食收购的经营者应具备的条件

    ⑴从事粮食收购的法人和其他经济组织应当具备下列条件:

    ①具备注册资金 50 万元以上,具有与经营规模相匹配的资金筹措能力。

    ②拥有或通过租借具有 500 吨以上完好的粮食仓储设施。

    ③具备国家粮食收购质量标准规定项目的检验仪器和检验 人员,具备县以上质量技术监督部门鉴定合格的计量工具具备安全保管能力和必要的保管人员。

    ⑵从事粮食收购的个体工商户应当具备下列条件:

    ①具备筹措资金 5 万元以上的能力。

    ②拥有或通过租借具有 50 吨以上完好的粮食仓储设施。

    ③具备质量检验的简单仪器和感官检验能力,具备县以上质量技术监督部门鉴定合格的计量工具。

    需提交材料 1 、书面申请;

    2 、法定代表人或个体工商户身份证复印件;

    3 、营业执照或工商行政管理机关核发的《企业名称预先核准通知书》(仅限新设企业)复印件;

    4 、能证明注册资金和筹措相应资金能力的资信证明或验资报告;

    5 、经营场所产权证明或有效租赁合同复 印件;

    6 、关于检验、化验仪器和计量仪器证明材料;

    7 、具有或者聘用粮食检验、保管技术人员的资格证复印件;原来从事粮食收购业务的经营者须同时提交上一年度粮食购销情况报表

    表格下载


    办理时间


    办理地点

    联系电话


    申请表.doc


    工作日周一至周五(夏季:北京时间 上午10:00-14:00 下午16:00-20:00;冬季:北京时间 上午10:00-14:00 下午15:30-19:30)



    地区工商局



    6181004




我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件