今天是 2018年04月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

中国公民因私出国(境)审批

日期:2017-09-18 18:57  浏览次数:1030
打印

【字体:

核心提示:办理事项名称:中国公民因私出国(境)审批 办理依据:《中华人民共和国公民出境入境管理法》第五条 中国公民因私事出境,向户口所在地的市、县公安机关提出申请,除本法第八条规定的情形外,都可以得到批准。 公安机关对公民因私事出境的申请,应当在规定的时间内作出批准或者不批准的决定,通知申请人。 办理条件 :公民
办理事项名称:中国公民因私出国(境)审批
办理依据
《中华人民共和国公民出境入境管理法》第五条
中国公民因私事出境,向户口所在地的市、县公安机关提出申请,除本法第八条规定的情形外,都可以得到批准。
公安机关对公民因私事出境的申请,应当在规定的时间内作出批准或者不批准的决定,通知申请人。
办理条件 :公民因私事申请出国(境)的,凭居民身份证、户口薄或其他户籍证明向本人户口所在地的县(市)公安局出入境管理部门提出申请,即可向本人户口所在地县(市)公安机关领取公民因私出国(境)申请审批表(以下简称审批表),回答有关的询问并履行下列申请手续:办理的材料:A :提交填写完整并贴有近期免冠照片的审批表 3 张和 4 张照片。
B :提交居民身份证、户口薄原件及其他户籍证明(核验正本、交复印件)。
C :申请出国应提交与出境事由相应的证明是指:
① 出国探亲访友
须提交亲友的邀请函和邀请人在居留国的有效证件复印件以及邀请人的居住证明,直系亲属无须提交邀请函,如:父母、配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母等,但要提供证明亲属关系证明。
邀请人在前往国的居住证明是指:邀请人在前往国的居留资格证明或者邀请人在前往国正在使用的有效身份证件的复印件或其他经出入境管理部门能证明邀请人在前往国合法居留的证明。
② 出国旅游
须提交有出国经营权的旅行社出具的全额旅行费用发票。
③ 出国留学(含自费出国和公派留学)
个人联系的自费出国留学,须提交该学校具有接受留学生资格的证明及该学校出具的入学通知书。通过具有自费留学资格的中介服务机构联系的出国留学,需提交入学通知书或该中介机构出具的证明。
公派留学人员(含国家公派和单位公派留学人员)须提交完整的《公派留学人员申请护照登记表》。
④ 出国定居
须提交定居地亲友同意去定居的证明和拟前往国定居的证明,并提交国外亲属公证书。
⑤ 出国就业(含个人应聘就业、劳务出国)
个人应聘就业,须提交前往国的应聘书、聘用单位雇佣、聘用证明。
由劳务公司办理的出国劳务人员,须提交有外派劳务经营权的劳务公司出具的申请人出国劳务的证明。
⑥ 出国从事商务活动
须提供申请人的工商营业执照、税务登记证,并提供一年以上规定数额的税务发票。
⑦ 出国继承财产
须提交经国外公证部门公证的有合法继承权的有效证明;
对在外地的从业半年以上人员,除单位意见外,要求提供暂住地公安派出所意见。
办理时限:
依据:《中华人民共和国公民出境入境管理法实施细则》第五条
对中华人民共和国公民的出境申请应当在 30 天内,地处偏僻、交通不便的应当在 60 日内,作出批准或不批准的决定,通知申请人。
收费标准及收费依据:
依据:计价格 [2000]293 号
鉴于新版( 97 )版护照的印刷质量、防伪性能及签发技术等较旧版( 92 )版护照均有提高,护照印刷、制作材料、签发设备及管理费用也需要相应增加的实际情况,同意新版护照收费标准,由现行的每本 100 元,调整到每本 200 元。因丢失要求补发护照的,收费加倍,每本 400 元。
护照加页、合订、加注、延期的收费标准仍按照《国家物价局、财政部关于调整出入境证件收费标准的复函》( [1993] 价费字 164 号)规定执行。
承办机构及电话:
和田地区公安局出入境管理科
电话: 0903-2023614

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件