今天是 2018年08月15日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 安居富民 » 正文

和田市安居富民暖民心

日期:2018-08-07 11:28  来源:和田电视台  浏览次数:257
打印

【字体:

核心提示:今年,和田市将安居工程和美丽乡村建设、农村人居环境整治相结合,着力建设具有地域特色的安居房,不断提升百姓的幸福指数。在和田市古江巴格乡吐沙拉村,一座座安居房正拔地而起。贫困户买买提尼亚孜•居买,和亲戚、邻居一起忙着砌墙、抹灰、圈梁。炎热的天气丝毫没有影响工程进度,他一门心思想着快快把房子建完,早日搬

今年,和田市将安居工程和美丽乡村建设、农村人居环境整治相结合,着力建设具有地域特色的安居房,不断提升百姓的幸福指数。

在和田市古江巴格乡吐沙拉村,一座座安居房正拔地而起。

贫困户买买提尼亚孜•居买,和亲戚、邻居一起忙着砌墙、抹灰、圈梁。炎热的天气丝毫没有影响工程进度,他一门心思想着快快把房子建完,早日搬进新房。

和田市古江巴格乡吐沙拉村村民买买提尼亚孜•居买说:在党的惠民政策下,我们现在建起了安居房,盖房过程中,政府按照我们家的实际情况,专门画图纸给我们规划、设计,我们想努力干,早点搬进新房子。

走进和田市古江巴格乡恰哈尔巴格村村民买买提明•买提玉荪家,80平米的安居房内水、电、暖、天然气等一应俱全。

和田市古江巴格乡恰哈尔巴格村村民买买提明•买提玉荪说:我们洗手间有下水管道,厨房有天然气,特别方便,条件一点也不比城里的房子差,我们的日子过得非常好,非常感谢党和政府对我们的关怀。

今年,和田市进一步加大了安居房建设力度,计划新建5714套安居房,同时将安居富民工程与异地扶贫搬迁、美丽乡村建设相结合,工程计划在8月10日前全部竣工,8月底全全部入住。

和田市古江巴格乡恰哈尔巴格村党支部书记说:我们村今年的建房任务是60套,从开工效率到工程质量,结合庭院改造和美丽乡村建设我们做到了层层把关,户户走访,力争安居房建设既符合规定又要落户满意,计划八月初全部实现入住。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件