今天是 2018年08月15日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

卫星工厂的小目标吹响了脱贫致富的总号角

日期:2018-07-30 11:28  来源:玉都零距离  浏览次数:298
打印

【字体:

核心提示:天高云淡,风和日丽。和田市肖尔巴格乡幸福路的乌孜买丽克服装加工车间里,店主麦丽开·艾则孜正在对新到的学员进行培训。为打赢脱贫攻坚战,补齐就业脱贫、技能致富的短板弱项。社区两委班子针对辖区实际,初步形成了社区主导、企业帮扶、居民参与的帮扶新措施。对乌孜麦丽克服装店重新进行定位,形成了一个集培训、就业、

天高云淡,风和日丽。和田市肖尔巴格乡幸福路的乌孜买丽克服装加工车间里,店主麦丽开·艾则孜正在对新到的学员进行培训。为打赢脱贫攻坚战,补齐就业脱贫、技能致富的短板弱项。社区两委班子针对辖区实际,初步形成了社区主导、企业帮扶、居民参与的帮扶新措施。对乌孜麦丽克服装店重新进行定位,形成了一个集培训、就业、创业为一体的新型工厂。

布威海丽且姆是社区的建档立卡贫困户,也是新报到的学员之一,家中有4个小孩,平时需要大量的时间照顾孩子,想出去找工作,又怕孩子没有人管。因此找一个离家近,又能学手艺的工作成了她最大的愿望。同样的情况在辖区里还有很多,为了实现他们的就业愿望,社区两委班子联合社区企业、小型工厂,召开了就业扶贫专题研讨会。进行精准施策,思想发力。为打赢脱贫攻坚战打牢了基础。

“小康不小康,关键靠老乡”服装店店主麦丽开·艾则孜在2017年荣获“巾帼创业标兵”荣誉称号,作为辖区里面的致富带头人,她积极和社区两委班子商讨卫星工厂建设方案,培训一批致富能手的同时,对卫星工厂改造升级,形成了以时尚女装、男士西装、婚纱礼服等十几种服装种类制作。种类繁多的同时她抓好服装质量,缝制、裁剪、成衣等一系列必备的工序都有一套严格的标准。现在各种订单如雪片式飞来,麦丽开·艾则孜在接受大量订单的基础上,创立了自己服装品牌,物美价廉、款式新颖,时尚优雅的各式服装每天都能吸引很多人前来购买。现在每个月有将近5万多元的订单,每个月的利润都在1万五千元以上。员工的工资加提成每个月能收入2500多元。订单多了、员工也多了,现在每天的忙碌生活让麦丽开·艾则孜很满足。麦丽开·艾则孜说:“我自己定了一个小目标,那就是做好致富带头人,让辖区的姐妹们都能掌握一份过硬的本领,自己当老板,将来我们要把自己做的品牌服装卖到内地去,卖到全世界去。展示我们维吾尔族服饰美丽漂亮的一面。”麦丽开·艾则孜的小目标,让所有人欢呼雀跃,激动不已。坚定信心决心,奏响了打赢脱贫攻坚战的总号角!

创业在社区、致富在社区。撸起袖子加油干,卫星工厂是社区对打赢脱贫攻坚战最有力的抓手。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,一个个小目标的树立,让社区居民收获了更多的幸福感、获得感。浩渺行无极,扬帆但信风。社区两委班子和全体居民在致富道路上铿锵前行!

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件