今天是 2018年08月15日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

于田县:种植金南瓜 收获“金疙瘩”

日期:2018-07-26 19:33  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:59
打印

【字体:

核心提示:7月下旬,于田县阿日希乡吉格代克其克村的金南瓜陆续成熟,有的金灿灿,有的绿油油,惹人喜爱。今年,神华新疆公司、新疆农业大学、于田县市场监督管理局驻于田县阿日希乡吉格代克其克村工作队入驻后,鼓励村民发展庭院经济,利用棚架引导村民种植立体蔬菜金南瓜初步取得成效。据了解,吉格代克其克村村民有种植金南瓜的传

7月下旬,于田县阿日希乡吉格代克其克村的金南瓜陆续成熟,有的金灿灿,有的绿油油,惹人喜爱。

今年,神华新疆公司、新疆农业大学、于田县市场监督管理局驻于田县阿日希乡吉格代克其克村工作队入驻后,鼓励村民发展庭院经济,利用棚架引导村民种植立体蔬菜金南瓜初步取得成效。

据了解,吉格代克其克村村民有种植金南瓜的传统,但因为品种没有改良,所产金南瓜个头小,产量低,村民收入少。为了增加村民收入,盘活庭院经济,工作队在农业技术员的指导下,购卖了个头大、产量高的金南瓜新品种免费提供给村民种植。

“我家2分地的金南瓜预计可产1000多公斤,每公斤市场价5元,1000多公斤能给我家带来5000多元的收入。”村民木凯热木·吾吉阿西木高兴地说。

“南瓜作为喜光蔓生植物,对土壤要求不高,种植技术易掌握,果实生长发育快,且不占用耕地,耐储存,营养丰富,大家喜欢吃,金南瓜种植是村民增收致富的好方法。”工作队队员如克艳·买买提说,“下一步,我们将鼓励更多村民种植金南瓜,同时做好电商服务,联系农贸市场签订收购合同,保证村民的金南瓜不愁销路,让金南瓜成为村民增收的‘金疙瘩’。”(和田地区“访惠聚”办公室 唐海东 王琴 如克艳·买买提 供稿)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件