今天是 2018年08月15日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 消防信息 » 正文

国网民丰县供电公司联合民丰县消防大队开展消防应急演练

日期:2018-07-20 12:33  来源:民丰零距离  浏览次数:129
打印

【字体:

核心提示:为提高员工消防意识,防灾应急反应能力,近日,国网民丰县供电公司联合民丰县消防大队开展消防应急演练。消防演练是为了增强人们的安全防火意识,让大家进一步了解掌握火灾的处理流程,以及提升在处理突发事件过程中的协调配合能力。增强人员在火灾中互救、自救意识,明确防火负责人及义务消防队员在火灾中应尽的职责。演练

为提高员工消防意识,防灾应急反应能力,近日,国网民丰县供电公司联合民丰县消防大队开展消防应急演练。

消防演练是为了增强人们的安全防火意识,让大家进一步了解掌握火灾的处理流程,以及提升在处理突发事件过程中的协调配合能力。增强人员在火灾中互救、自救意识,明确防火负责人及义务消防队员在火灾中应尽的职责。

演练前,消防大队队员对国网民丰县供电公司办公大楼基本情况进行了熟悉,详细掌握了办公楼内消防设施水源和重点部位的情况,随后结合实际,消防大队官兵进行消防知识讲解,围绕火灾发生的原因、用火安全事故的防范、发生火灾时应采取何种应急措施等内容,阐述了防火、灭火的技巧和方法,讲述灭火器的使用方法及灭火器救火的要点。并对公司办公楼内的消防设施以及重点部位、灭火应急疏散预案的制定熟知等情况进行深入细致的检查,对相关的消防管理进行询问和交流,进一步健全预警和应急机制,提高公司消防安全管理水平。

此次演练主要模拟公司办公楼二楼会议室发生火灾,针对此情况进行火情报警、安全疏散和灭火器的使用三项内容进行演练。

通过本次实战演练,实地锻炼了员工对突发事件的处置能力,增强了消防安全应急意识和责任意识,提高了火灾防控能力。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件