今天是 2018年07月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 消防信息 » 正文

皮山县儿童福利院开展消防演练活动

日期:2018-07-11 13:19  来源:皮山县零距离  浏览次数:785
打印

【字体:

核心提示:为进一步加强安全生产宣传教育工作,强化儿童福利院工作人员和儿童消防安全的预防和应急处置能力。7月8日下午,县民政局邀请县公安消防大队宣传人员来到儿童福利院开展了一次消防应急疏散及灭火器使用方法演练活动。演练前,公安消防大队宣传员对儿童福利院的工作人员和孩子们进行了消防安全和消防隐患教育。现场讲解了防火

 为进一步加强安全生产宣传教育工作,强化儿童福利院工作人员和儿童消防安全的预防和应急处置能力。7月8日下午,县民政局邀请县公安消防大队宣传人员来到儿童福利院开展了一次消防应急疏散及灭火器使用方法演练活动。

演练前,公安消防大队宣传员对儿童福利院的工作人员和孩子们进行了消防安全和消防隐患教育。现场讲解了防火灭火基础知识、防火的基本措施、火场逃生自救的方法、灭火器的正确使用以及如何报火警、巧用身边常用物品灭火等消防知识。

火灾警报声响起后,在老师的组织下,孩子们用湿毛巾掩住口鼻,半弯身体,排成队迅速按紧急预案的疏散线路,有序逃离到指定安全区域。整个疏散过程组织严密,快速有序,安全无意外,始终保持安全良好的秩序和快速反应的能力,达到了预期的效果。

此次演练和培训,给儿童福利院的工作人员和孩子们上了一堂生动的安全课。大家不仅掌握了对突发火灾的应变、逃生技能、人员疏散的基本要领,而且加强了防火意识和遇险自救的能力。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MDc1NDA1Mg==&mid=2651388943&idx=7&sn=b9b9b5beb1d85d0bd87f6d36e50acf96&chksm=8bfa8164bc8d0872920cf680074aca182193aaf1f6a06de1027fae4fa184923bc166ce0f1a6a&mpshare=1&scene=1&srcid=0711BHxjzdTa9GuLcLfx6eA2&pass_ticket=PV64
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件