今天是 2018年07月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

核桃园里种红花、养土鸡,这是他们的致富新招!

日期:2018-07-09 12:48  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:38
打印

【字体:

核心提示:“吃红花和杂草长大的和田土鸡,肉嫩得很,一只鸡100块钱,快来买啊,再不买就卖完了。”和田市吐沙拉乡斯亚村村民吉力力·吐逊在巴扎上吆喝着。吉力力销售的鸡是和田市信访局驻吐沙拉乡斯亚村工作队为帮助村民增收,因地制宜,在村里的10亩核桃园里试养的和田土鸡。这种黑色的鸡,肉质鲜美,很受消费者欢迎。市民刘女士专

“吃红花和杂草长大的和田土鸡,肉嫩得很,一只鸡100块钱,快来买啊,再不买就卖完了。”和田市吐沙拉乡斯亚村村民吉力力·吐逊在巴扎上吆喝着。

吉力力销售的鸡是和田市信访局驻吐沙拉乡斯亚村工作队为帮助村民增收,因地制宜,在村里的10亩核桃园里试养的和田土鸡。这种黑色的鸡,肉质鲜美,很受消费者欢迎。市民刘女士专门开车到斯亚村购买和田土鸡,“一只和田土鸡才卖100块钱,不贵,它们吃的是杂草,肉质鲜美,我就喜欢吃这种鸡。”她说。

今年,工作队鼓励有养鸡经验的5户贫困户在核桃园里试养2000只和田土鸡,学习养殖技术,以后再扩大养殖规模,带动更多村民养殖和田土鸡,走上富裕路。

“为了让和田土鸡更有特色、有市场,我们动员村民在养殖和田土鸡的核桃园里种了很多红花。鸡吃了红花,就等于吃了中草药,更有营养,能卖个好价钱。”斯亚村第一书记李勇说。

“下一步,我们计划成立和田土鸡养殖合作社,联系食品公司大规模收购,采取‘公司+农户+基地’的模式,力争把斯亚村打造成和田土鸡专业养殖村,使全村村民依靠养鸡走上致富路。”该村党支部书记热夏提·买吐送信心满满地说。(和田地区“访惠聚”办公室 唐海东 代冬冬 供稿)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件